Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почти половина россиян занимается сбором грибов и ягод

14.08.2019  -  08:51

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал у россиян, сколько наших соотечественников увлекаются сбором грибов и ягод и сколько им удалось собрать в разгар грибного сезона.

Почти половина россиян занимается сбором грибов и ягод
Почти половина россиян занимается сбором грибов и ягод

По результатам исследования сбором грибов и ягод занимается почти половина россиян (48%), причем за последние восемь лет популярность собирательства выросла на 4%.

Наши соотечественники больше любят собирать грибы (39%), чем ягоды (32%), причем сбор грибов наиболее популярен среди мужчин (46%). а большинство женщин не занимаются собирательством, рыбалкой или охотой (53%).

Больше всех собирать грибы и ягоды любят россияне в возрасте от 35 до 44 лет (44%) и от 45 до 59 лет (45%), а самые заядлые грибники живут в Москве и Санкт-Петербурге (47%).

В среднем за один поход каждый грибник приносил домой пять килограмм грибов. Однако респондентам из Сибирского и Приволжского федеральных округов удалось собрать больше — семь и шесть килограмм соответственно.

Самым популярным среди российских грибников стал белый гриб (52%). Наряду с ним собирают подберезовики (35%) и подосиновики (33%). Несколько меньше людей предпочитают собирать маслята (23%), грузди (21%) и лисички (20%).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика