Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почти половина желающих переехать в Ленобласть граждан СНГ получают отказ

20.11.2017  -  20:14

40% граждан СНГ, которые хотят работать в Ленинградской области, получают отказ на переезд в Россию. Об этом сообщает 78.news со ссылкой на главного государственного инспектора труда в регионе Алексея Брицуна.

По его словам, основными причинами отклонения заявки становятся отсутствие необходимого опыта у соискателей, образования и достаточного знания русского языка. Кроме того, периодически отказы проходят по линии безопасности из-за угроз, которую могут представлять желающие переехать.


Брицун отметил, что в Ленинградскую область приезжают соискатели не только из стран СНГ, но и из безвизовых государств. Особой популярностью регион пользуется у граждан Бангладеша и других стран Южной Азии. Кроме того, в Ленобласть приезжают работать даже немцы.


Первоначально любой желающий переехать и трудоустроиться в регионе должен пройти специальный тест на официальном сайте администрации Ленобласти. Пройти его можно лишь на русском языке, поскольку любой соискатель должен его знать. Участнику программы предстоит доказать, что компании региона — доходное место.


Ранее 78.ru сообщал, что в Ленобласти ощущается острая нехватка рабочих рук. Кроме того, организациям 47-му региону не хватает программистов, слесарей и врачей.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика