Почтовые ящики ждут своего часа

25.01.2007  -  00:00

В Санкт-Петербурге уже в ближайшее время за содержание почтовых ящиков в подъезде будет взиматься отдельная плата — 15 копеек с квадратного метра общей площади квартиры в месяц.

Такая картина почти в каждом подъезде.
Такая картина почти в каждом подъезде.

Сейчас ремонт и обслуживание ящиков производится за счет городского бюджета, а дополнительная строчка в квитанции должна сэкономить казне 33 млн. рублей в год. Ввести новый платеж попросили сами петербуржцы. Такой городской закон 17 января был принят депутатами и сейчас ожидает подписания губернатором. Если он вступит в силу, то в квитанциях на оплату жилья появится новая строчка. Владельцу квартиры площадью например, 60 кв. метров, содержание металлической ячейки на первом этаже обойдется в 108 рублей в год. Платеж не зависит от объема получаемой корреспонденции. Не ясно, можно ли будет отказаться от ящика.
Фонтанка.Ру

А как у нас?
 Почтовые ящики регулярно попадают в поле зрение вандалов. Их ломают, вырывают замки... У нерадивых хозяев они по много лет так и висят, похлопывая сломанными дверцами. Добросовестные их чинят, смазывают петли, меняют замки...
Теоретически, этим должны заниматься управляющие компании. Как нам объяснил первый заместитель главы администрации Василий Воробьев, несмотря на то, что отдельная плата за содержание почтовых ящиков не берется, это входит в обязанности компаний. Но выполняют они их редко: или когда жильцы заявление напишут, или во время общего ремонта подъезда.

Комментарии

Загрузка комментариев...