Под контролем администрации и жителей города.

— К нарушителям начинают применяться штрафные санкции

17.01.2011  -  00:00

 С 14 января на улицах города работает новая роторная установка, позволяющая экономить деньги по вызову снега на свалку (Фото Виктора Поповичева) С 14 января на улицах города работает новая роторная установка, позволяющая экономить деньги по вызову снега на свалку (Фото Виктора Поповичева) Традиционный рейд главы администрации в минувший четверг начался с осмотра территории, которую по муниципальному контракту должен убирать от снега подрядчик «Агентство эксплуатации недвижимости».

Если условия контракта не выполняются Работа проводилась, это видно по валам на газонах. Но, как отметил глава администрации В. Голиков, условия договора не выполнены: снег убран не до асфальта, не видны бордюрные камни. А потому оплаты не будет. Возник спор по поводу качества произведенных работ между представителями администрации и подрядчика. Поскольку времени на уборку снега была отпущено достаточно много, принято решение: применить к нарушителю санкции, прописанные в «Правилах содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования», вступивших в силу после утверждения депутатами 22 декабря минувшего года. Следует отметить, что раньше администрация попросту не платила деньги за непроизведенные работы. Подрядчик как бы ничего не терял: сделал — получил деньги, не сделал — не получил. Теперь, когда депутаты утвердили «Правила», нарушителей ждет административное наказание.  Старый конь... Этот ротор еще советский (Фото Виктора Поповичева)
Старый конь... Этот ротор еще советский (Фото Виктора Поповичева) Сумма штрафа невелика — пять тысяч для юридического лица. Но, по утверждению принявшего участие в рейде заместителя главы администрации А. Калюжного, суть скорее не в материальном наказании, а в моральном: — Когда на административной комиссии подрядчик будет признан виновным в совершении административного правонарушения, уверен — это будет для него тяжелее перенести, чем уплату штрафа. К тому же актировать плохую работу по участкам можно не единично, а массово. А 10-15 протоколов в день в течение недели — это уже ощутимые деньги. Многие магистрали очищены, как положено (Фото Виктора Поповичева)
Многие магистрали очищены, как положено (Фото Виктора Поповичева) Есть еще один рычаг воздействия на подрядчиков. По утверждению В. Голикова, предприятия, систематически не выполняющие условия контракта, будут внесены в так называемый черный список. И в следующем году им будет сложно, если вообще возможно, получить контракт по конкурсному лоту на уборку территории города. Во время рейда также были осмотрены территории, которые убирают УК «Комфорт» и «Атлант». К их работе тоже были предъявлены претензии со стороны администрации, а потому им таким же образом придется отвечать за совершенные административные правонарушения. Подводя итоги рейда, В. Голиков напомнил, что администрация настроена решительно в плане жесткого контроля соблюдения условий муниципального контракта по уборке города от снега. Время уговоров и выслушивания оправданий прошло. Нарушители будут штрафоваться нещадно. Сообщайте о нарушениях Поскольку за всей площадью города администрации уследить трудно, жителей призывают принять активное участие — сообщать в направляемых в администрацию заявлениях о замеченных нарушениях. Это касается ледяных (без песка) троп, дорожек и тротуаров, не очищенных от снега дворовых и межквартальных проездов. Заявления с указанием нарушений пригодятся и для составления актов, которые могут подписать понятые — заявители, а потому желательно указывать телефон. Виктор Поповичев *** Внимание! На страницах 8 и 9 этого номера опубликованы первые четыре схемы микрорайонов с обозначенными участками ответственных за уборку конкретных территорий. *** На вопрос о посыпке дорожек и тротуаров песком подрядчики ссылались на то, что в день рейда шел снег. Дескать, вчера все было посыпано. Это, конечно, обычная отговорка, поскольку во многих местах города жители вынуждены были ходить с риском поскользнуться на ледяной корке. *** Первые акты по фактам нарушения муниципальных «Правил содержания и обеспечения санитарного состояния» были составлены по адресам: — улица Молодежная, 20; проспект Героев, 57 и улица Солнечная, 35 (УК «АЭН»); — улица Малая Земля, 8 (УК «Комфорт»); — улица Комсомольская, 23 (УК «Атлант»). *** Штрафы за административные правонарушения, связанные с уборкой города от снега для лиц: — физических — 2 тысячи рублей; — должностных — 3 тысячи рублей; — юридических — 5 тысяч рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...