Под крышей дома своего

Горожане отпраздновали 35-летие Дворца культуры

22.04.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Да, именно так. Ведь ДК — свой дом не только для тех, кто в нем работает или работал, но и для каждого из нас, жителей Соснового Бора.

Так уже сложилось, что Дворец культуры — это не только крупнейшее учреждение культуры нашего города, но и здание, с которым неразрывно связаны важнейшие события в истории Соснового Бора. Об этом собравшимся в зале напомнили кадры старой кинохроники, с показа которой 20 апреля начался праздничный вечер, посвященный 35-летию Дворца культуры. А днем работники ДК возложили цветы к мемориальной доске его первому директору М. Рафаилову (нижний правый снимок) С теплыми словами поздравлений, пожеланий и благодарности за многолетний творческий труд к работникам Дворца культуры обратились глава муниципального образования В. Некрасов и глава администрации Д. Пуляевский (нижний снимок слева). Они заверили присутствующих, что сделают все возможное, чтобы воплотить в жизнь многолетнюю заветную мечту — возвести современный театральный зал. Это обещание было встречено бурными аплодисментами. Благодарственное письмо члена Совета Федерации Г. Нагинского коллективу ДК вручил его помощник, бывший работник Дворца культуры В. Костецкий, а почетную грамоту областного Законодательного собрания — депутат ЗакСа Н. Кузьмин. От имени воинов виновников торжества приветствовал начальник Сос¬новоборского гарнизона контр-адмирал С. Абросимов, от имени педагогов города — директор школы № 9, депутат городского Совета В. Шаталова. Выступившие на вечере коллеги виновников торжества — руководители учреждений культуры отмечали роль и место Дворца в жизни города, вспоминали тех, кто начинал его творческую биографию и прежде всего первого директора М. Рафаилова. Бурными аплодисментами зал приветствовал первого заведующего отдела культуры исполкома горсовета Н. Фомичева.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Среди тех, кто поздравил юбиляра, был генеральный директор предприятия «Сосновоборэлектромонтаж» В. Шедов и председатель профсоюзного комитета Управления автомобильного транспорта А. Тонконожко. Выступающие вручили директору Дворца культуры В. Долгополову и его коллегам цветы и подарки, как материальные, так и творческие, а Владимир Петрович в ответ — памятные медали «Лучший друг Дворца культуры». И был, как водится, в таких случаях, сверкающий огнями праздничный торт, ставший заключительным аккордом праздника. Прошла юбилейная дата, и для коллектива ДК начались трудовые будни. А они у работников культуры не только в рабочие дни, но и в красные дни календаря. Такова уж специфика труда у тех, чье предназначение — дарить людям праздник. Первый заведующий отдела культуры исполкома горсовета Н. Фомичев. (Фото Юрия Шестернина)
Первый заведующий отдела культуры исполкома горсовета Н. Фомичев. (Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...