Под надежной охраной «Есаула»

Охранному предприятию исполнилось 15 лет

14.05.2009  -  00:00

 Утро в «Есауле» начинается с инструктажа, который проводит руководитель Ю. Глазунов (Фото Юрия Шестернина) Утро в «Есауле» начинается с инструктажа, который проводит руководитель Ю. Глазунов (Фото Юрия Шестернина) 15 мая охранное предприятие «Есаул» отметит свой 15-летний юбилей. Возраст не велик, но, если судить по проделанной работе, гостям и работникам охранного предприятия будет о чем вспомнить с гордостью.

Поскольку из крохотного учреждения, рожденного 11 мая 1994 года, с течением времени «Есаул» превратился в солидное предприятие, ныне помогающее городу охранять порядок. При этом зона обслуживания клиентов, решивших доверить защиту своих объектов «Есаулу», простирается далеко за пределы Соснового Бора. А начиналось все в тяжелые 90-е годы. В это сложное время, создавая охранное предприятие и работая, Ю. Глазунову и его единомышленникам не у кого было учиться — дело новое, неизведанное. Однако это не мешало охранникам уверенно идти по непроторенной дорожке, накапливая опыт работы. После первого договора на охрану объектов в совхозе «Предпортовый» последовали другие. Постепенно увеличивалось количество рабочих мест, поскольку росло число договоров. С «Есаулом» стала сотрудничать администрация города, частные предприниматели, руководители предприятий, горожане. При этом охранники учреждения стали активно помогать сотрудникам милиции в охране порядка во время проведения массовых городских праздников. Сегодня число сотрудников превышает даже штат сосновоборского ОВД — здесь трудятся более 300 человек.  Женщины за пультом — одни из главных действующих лиц в «Есауле» (Фото Юрия Шестернина)
Женщины за пультом — одни из главных действующих лиц в «Есауле» (Фото Юрия Шестернина) На еженедельных оперативных совещаниях администрации города звучит число выездов сотрудников «Есаула» на различные объекты города с целью задержания преступников, хулиганов и магазинных воров. Были случаи, когда охранникам в ночное время удавалось пресечь незаконную вырубку леса — «лесорубы» были задержаны и переданы в руки милиции. Также однажды было предотвращено расхищение преступниками рельсов на железной дороге. Случаев много, все их перечислить — газетной полосы не хватит. Неслучайно, когда Управлением лицензионно-разрешительной работы и Межрегиональным Северо-Западным профсоюзом независимых предприятий безопасности были подведены итоги работы в 2009 году среди более 1600 охранных предприятий, «Есаул» был признан лучшим и получил почетный Диплом победителя и Гран-при — символическую статуэтку «Страж Отечества». Следует отдать должное коллективу жюри, оценивавшему работу не по числу охраняемых предприятий, учреждений и штату, а по качеству работы. Хотя в реестре объектов, охраняемых «Есаулом», немалое число — более тысячи. Так что наших охранников с 15-летним юбилеем будут поздравлять сотни клиентов, чье имущество находится под надежной защитой «Есаула».

Комментарии

Загрузка комментариев...