Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Под опасной аркой жилого дома установили ограждение

22.07.2019  -  18:17

Остекленные арки с выпадающими из них время от времени осколками в доме № 29 по проспекту Героев не раз становились предметом обсуждения на заседаниях депутатов постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности и совета депутатов. «Маяк» неоднократно писал об этом, в том числе в материале «Почему ходить под некоторыми арками в Сосновом Бору опасно для жизни».

Под опасной аркой жилого дома установили ограждение
Под опасной аркой жилого дома установили ограждение

Принадлежащие собственникам квартир рассыпающиеся ограждения лоджий представляют реальную угрозу прохожим, но кто и за чей счет должен их ремонтировать? С этим вопросом долго не могли разобраться. Сейчас все убедились,  что ремонт  декоративных ограждений лоджий - обязанность собственников, а заменить единовременно все аварийные ограждения поможет управляющая компания «Социум-строй». Коммунальщики сделали запрос в профильную фирму, а дальше депутаты помогут организовать собрание собственников.  Если все получится, то аналогичную работу проведут и в доме № 5 по проспекту Героев, где также установлены стеклянные арки.

По настоянию депутатов работники «Социум-Строя» наконец-то установили под аркой 4-го подъезда, над пешеходными дорожками, сетчатое ограждение - защиту от осколков. Первый шаг сделан. 

Кстати, проблемы с опасными арками в городе множатся. Сегодня, 22 июля 2019 года в редакцию «Маяка» пришло еще одно письмо о рассыпающейся стеклянной арке. 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика