Под опасной аркой жилого дома установили ограждение

22.07.2019  -  18:17

Остекленные арки с выпадающими из них время от времени осколками в доме № 29 по проспекту Героев не раз становились предметом обсуждения на заседаниях депутатов постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности и совета депутатов. «Маяк» неоднократно писал об этом, в том числе в материале «Почему ходить под некоторыми арками в Сосновом Бору опасно для жизни».

Под опасной аркой жилого дома установили ограждение

Под опасной аркой жилого дома установили ограждение

22.07.2019  -  18:17

Принадлежащие собственникам квартир рассыпающиеся ограждения лоджий представляют реальную угрозу прохожим, но кто и за чей счет должен их ремонтировать? С этим вопросом долго не могли разобраться. Сейчас все убедились,  что ремонт  декоративных ограждений лоджий - обязанность собственников, а заменить единовременно все аварийные ограждения поможет управляющая компания «Социум-строй». Коммунальщики сделали запрос в профильную фирму, а дальше депутаты помогут организовать собрание собственников.  Если все получится, то аналогичную работу проведут и в доме № 5 по проспекту Героев, где также установлены стеклянные арки.

По настоянию депутатов работники «Социум-Строя» наконец-то установили под аркой 4-го подъезда, над пешеходными дорожками, сетчатое ограждение - защиту от осколков. Первый шаг сделан. 

Кстати, проблемы с опасными арками в городе множатся. Сегодня, 22 июля 2019 года в редакцию «Маяка» пришло еще одно письмо о рассыпающейся стеклянной арке. 

Комментарии

Загрузка комментариев...