Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Под видом дорогой рыбы продают замороженные обрезки

10.08.2009  -  00:00

В супермаркетах покупателям очень часто продают совсем не ту рыбу, за которую ее выдают. Разобраться, что спрятано внутри пакета под толстым слоем льда, под силу не каждому. И ярлыки на таких перемороженных «льдинах» не помогают, потому что вместо обещанных дорогих сортов рыбы в пакете находятся более дешевые.

Глава Росрыболовства А. Крайний проводил в магазине контрольную закупку вместе с главой Роспотребнадзора Г. Онищенко. Они проверили несколько образцов замороженной и охлажденной рыбы. При этом выяснилось, что это совсем не та рыба, название которой указано на упаковке. Кроме того, 50% цены от замороженной рыбы составляет лед. Примечательно и то, что китайское филе минтая в порту Санкт-Петербурга стоит дешевле, чем сырье, из которого оно приготовлено — то есть минтай, пойманный российскими рыбаками и доставленный в китайские порты. Эксперты объяснили, что китайское филе наполовину состоит изо льда. То есть за свои деньги вместо рыбы мы покупаем воду. Покупатель, как правило, выбирает более дешевый товар. Но после разморозки обнаруживает, что маленькие кусочки рыбы плавают в луже воды, к тому же они мало съедобны. Недобросовестные псевдопереработчики из России заказывают в Китае самый дешевый товар из обрезков минтая, льда и полифосфатов, потом где-нибудь расфасовывают его по ярким пакетам, называют треской или окунем и поставляют в городские магазины. Как правило, под видом продукта отечественного, российского производства. «Газета СПб»
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика