Подарите Арине шанс на полноценную счастливую жизнь!

13.12.2019  -  18:55

Одноклассники Арины вовсю строят планы: выбирают профессию, готовятся к вступительным экзаменам в институт, а в свободное время, конечно же, много гуляют и веселятся ночи напролет. У самой Арины едва хватает сил на уроки. В школу ее возят на машине, и то не каждый день. Из-за врожденного порока сердца девочка постоянно чувствует слабость и одышку при малейшей физической нагрузке, с трудом поднимается по лестнице на второй этаж и все чаще просто лежит дома и спит.

Подарите Арине шанс на полноценную счастливую жизнь!

Подарите Арине шанс на полноценную счастливую жизнь!

13.12.2019  -  18:55

Мухлисова Арина, 17 лет, врожденный порок сердца 
Сбор ведется на сайте благотворительного фонда «Алеша»
Обновление. Деньги собраны всего за неделю, сбор закрыт.

«Семнадцать лет назад на свет появилась моя дочь. В начале беременности я из-за стресса попала на сохранение в больницу, но в дальнейшем всё проходило спокойно. Роды были естественными, в срок и без осложнений. Но на пятый день жизни дочери врачи услышали шумы в её сердце. Ребёнка отправили на обследование, после чего поставили диагноз: «Врожденный порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки, стеноз легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов», — вспоминает мама Арины.

Новость стала для нее настоящим потрясением. Мечты о счастливом материнстве, приятных домашних хлопотах и беззаботном детстве любимой дочери рухнули в одночасье. Теперь на уме была только одна мысль: борьба за здоровье крохи. Мама активно начала искать специалистов, которые могли бы помочь Арине, и обратилась в Санкт-Петербургскую Детскую городскую больницу № 1. Врачи больницы приняли малышку на обследование, подробно изучили ее ситуацию и составили план лечения.

Девочке предстояла тяжелая операция со вскрытием грудной клетки, однако необходимо было подождать, пока она немного подрастет и окрепнет для такого серьезного хирургического вмешательства. Первый этап — создание подключично-легочного шунта по Блелоку — провели, когда Арине исполнилось два года. В шесть лет ей установили сосудистый клапанный гомографт.

С гомографтом Арина жила все следующие десять лет. Прилежно училась, активно участвовала в школьных мероприятиях, занималась творчеством, проходила обучение по направлению «Искусство» в образовательном центре города Сочи для одаренных детей. В прошлом году Арина работала волонтером на чемпионате мира по футболу FIFA-2018.


«Все это требовало немалых сил и с её диагнозом удавалось с трудом. С возрастом самочувствие Арины ухудшилось. Стала появляться одышка. Гомографт сузился, сейчас клапан почти не работает. Для того, чтобы мой ребенок жил, требуется повторное хирургическое вмешательство».

К счастью, сегодня вскрытия грудной клетки можно избежать — врачи готовы провести Арине эндоваскулярную операцию с использованием клапана Melody. Такой способ не требует общего наркоза и даст девочке легко перенести послеоперационный период, быстро восстановиться и вернуться к активному образу жизни. Но вот стоимость клапана для мамы огромна — 2 599 865 рублей. Найти такие деньги самостоятельно она не может.

У Арины ещё столько всего впереди: школьный выпускной бал, первая любовь, студенчество! Подарите ей шанс на полноценную счастливую жизнь!

Несколько слов о своей семье «Маяку» рассказала бабушка Арины Елена Викторовна:

«Дедушка Арины — капитан первого ранга Альберт Тимерханович был переведен с Северного флота в сосновоборский учебный центр моряков‑подводников в 1995 году. Там он преподавал до 2001 года. Затем работал на объектах ЛАЭС до 2008-го. Мама Арины Анна Альбертовна с рождения жила на Севере, в родной для многих сосновоборцев Западной Лице. После переезда с семьей в Сосновой Бор училась в пятой школе, которую и закончила. Арина родилась в нашем городе 13 мая 2002 года. А через полтора года семье пришлось переехать в Санкт-Петербург, после того, как узнали, что Арине нужна была первая операция, — квоты давали только петербуржцам. Так мы и переехали. В Сосновом Бору у нас есть хорошие друзья, с которыми мы постоянно общаемся. У Арины здесь есть свои подружки.»




Художник Никас Сафронов поддерживает Арину Мухлисову:

Как помочь?

Сбор ведется на сайте благотворительного фонда «Алеша».

Именное пожертвование можно совершить следующим образом: 

1) Совершить пожертвование через сайт aleshafond.ru с личной страницы Арины Мухлисовой

2) Сделать пожертвование на расчетный счет фонда и в назначении платежа указать «Благотворительное пожертвование для (фамилия и имя подопечного)». 

3) При выходе ролика на телевидении все пожертвования через СМС идут на этого же ребеночка. 

4) Также вы можете обратиться в фонд через сообщения в соцсетях, по телефону +7 (812) 416-32-63 или на почту info@aleshafond.ru с просьбой зачислить платеж на определенного подопечного.

Комментарии

Загрузка комментариев...