Поддержали и одобрили

Восьмой съезд «Единой России» подвел черту

21.12.2007  -  00:00

Москва, Гостиный Двор — сочетание этих слов скоро может стать не менее символичным, чем высокозвучное «Москва, Кремль». Ведь именно приземистое, но занимающее большую площадь белокаменное здание под неприметной вывеской «Гостиный Двор», расположенное в двух шагах от Собора Василия Блаженного, что на Красной площади, стало вот уже второй раз судьбоносным местом съезда партии-победителя. Именно здесь прошел 17 декабря заключительный этап восьмого съезда «Единой России».

Зал стоя приветствовал появление В. Путина и Д. Медведева. (Фото Елены Костровой)
Зал стоя приветствовал появление В. Путина и Д. Медведева. (Фото Елены Костровой)

Н. Михалков: «Доверять можно такому руководителю, для которого власть не мечта, а каторга». (Фото Елены Костровой)
Н. Михалков: «Доверять можно такому руководителю, для которого власть не мечта, а каторга». (Фото Елены Костровой)

Принять участие в работе исторического события, засвидетельствовать свое единение и озвучить его на телекамеры собрались, помимо непосредственно партийцев-делегатов, сотни, без преувеличения, звездных гостей. Благо, число приглашенных со всей России журналистов позволяло быть услышанным и увиденным практически каждой знаменитой и именитой личности кремлевского и регионально-федерального масштаба. Ленинградскую область от СМИ представляли всего пять изданий, в том числе — «Маяк» из Соснового Бора. Все самые первые лица, представляющие на сегодня политическую арену страны, отечественную эстраду, искусство и кинематограф, оказавшись в шаговой доступности для прессы, свободно и даже с удовольствием заявляли на камеру о поддержке выбранного курса, о поддержке существующего и будущего президента. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне — эти ключевые слова ложились в основу большинства высказываний по поводу правильности предложенной съездом кандидатуры в лице Д.Медведева на пост президента страны и возникающего тандема: «национальный лидер страны в качестве премьера, и поддержанный им надежный человек в качестве президента». Причем без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством, как потом отдельно подчеркнул В. Путин.

Неудивительно, что оглашение результатов тайного голосования и почти единогласное одобрение выбранной кандидатуры заставило зал встретить эту весть и бурными аплодисментами, и вставанием. Кстати, по процедуре голосования, чтобы поддержать кандидата, требовалось лишь кинуть выданный листик с фамилией в урну, а чтобы проголосовать «против» — фамилию зачеркнуть.

Важно сказать, что по итогам принятых на съезде кадровых и организационных решений региональное отделение «Единой России» добилось заметных политических результатов. Ленинградская область будет представлена на посту вице-спикера в Госдуме спортсменкой из Всеволожска, олимпийской чемпионкой Светланой Журовой.

Елена Кострова

Комментарии

Загрузка комментариев...