Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Поддержать здоровье

В бюджете следующего года муниципалитет планирует выделить для этой цели более 4-х миллионов рублей

16.10.2013  -  00:00

В Сосновом Бору действует долгосрочная муниципальная программа «Здравоохранение Сосновоборского городского округа на 2012–2014 годы». Она направлена в основном на финансовую поддержку некоторых категорий пациентов и профилактику ряда заболеваний. Постановлением администрации № 2332 от 17 сентября в нее был внесен ряд поправок. Сегодня мы расскажем о планах реализации этой программы в следующем, 2014-м году.

В программе прописано финансирование отдельных направлений из муниципального бюджета. Так, она поддерживает работающие на базе ЦМСЧ № 38 школы здоровья. На занятия в них в 2014-м году пре­дусмотрены следующие средства: 396,36 тысяч рублей — на занятия в школе больных болезнями системы кровообращения, 547,54 — в школе для больных сахарным диабетом, 449,59 тысяч рублей — в астма-школе.
Предусмотрены также средства на дополнительные меры, направленные на укрепление здоровья беременных женщин и младенцев.
В частности, 248,76 тысяч рублей — на обследование беременных женщин на врожденную патологию плода; 149,12 тысяч рублей — на определение антирезусных антител в крови беременных (для профилактики гемолитической болезни новорожденных), 318,61 тысяча рублей — на занятия в школе беременных женщин и т. д.
Еще одна сфера внимания муниципалитета — проблемы, связанные с сахарным диабетом. В программе прописано выделение денег на лечение осложнений методом гипербарической оксигенации (183,32 тысячи рублей), кислород (31,94 тысячи рублей), приобретение средств контроля уровня сахара в крови (тест-полос) для некоторых категорий больных (300 тысяч рублей).
219 тысяч рублей пре­дусмотрено на вакцинопрофилактику.
Всего по долгосрочной муниципальной программе здравоохранения на 2014-й год предусмотрено 4 миллиона 738,37 тысяч рублей.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика