Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Подорожают газ и проезд в плацкарте

На картах у многих банков блокированы средства.— «Почта России»: стало хуже, чем пять лет назад.— Больше всего несчастных случаев с российскими туристами произошло в Таиланде

25.11.2013  -  00:00

ПоездФедеральная служба по тарифам разрешила «Российским железным дорогам» повысить тарифы на проезд в плацкарте. Стоимость проезда вырастет в среднем на 4,2%. Однако случится это не раньше апреля 2014 года. К 2013-му тарифы уже повысили на 20%. (The-village.ru, 20 ноября)

Подорожают газ  и проезд в плацкарте
Подорожают газ и проезд в плацкарте

Труд
В 2,5 раза отстает Россия от развитых стран по уровню производительности труда, заявил министр труда и социальной защиты. В частности, доля технологических инноваций распространена примерно на 9% российских предприятий, тогда как в Германии их используют 62%, а в Финляндии — 60% предприятий. Беспокойство министра вызывает и низкое качество трудовых ресурсов. («Коммерсантъ-Деньги», 18 ноября)

Зарплата
Средняя заработная плата учителей, врачей, научных сотрудников, социальных работников и других бюджетников в этом году выросла примерно на 10%, «дотянув» до психологической отметки в 30 тысяч рублей. Эти данные озвучил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстата). («Российская газета», 20 ноября)

С начала года заработная плата в петербургских компаниях выросла в среднем на размер официальной инфляции. Компании, повысившие зарплату на больший, чем инфляция, процент, были скорее исключением, чем правилом. («Деловой Петербург», 19 ноября)

Цены
На 4,2% повысятся в среднем тарифы на газ для населения с 1 июля 2014 года. Соответствующий приказ подготовила Федеральная служба по тарифам. («Коммерсантъ-Деньги», 18 ноября)

Банки
Отзыв лицензии у Мастер-банка вызвал массовую блокировку средств на картах у банков, пользующихся его процессинговыми услугами. По данным Visa, заблокированными оказались карты 21 банка — ассоциированных членов платежной системы. В MasterCard официальное количество пострадавших банков не раскрыли. Однако, по данным «Ъ», их около 120. («Коммерсантъ», 21 ноября)

Бизнес
Со следующего года предприятия с госучастием обяжут отдавать малому бизнесу не менее 10% своих заказов. Теперь? по проекту Мин­экономразвития, особое отношение к малым фирмам должны проявлять так называемые отдельные виды юридических лиц (ГУПы, МУПы, госкорпорации, компании с участием государственной собственности более 50%, субъекты естественных монополий). («Деловой Петербург», 21 ноября)

Туризм
30 несчастных случаев с российскими туристами произошло в Таиланде с 1 января по 10 ноября 2013 года. Это вдвое больше, чем за тот же период 2012 года. Таиланд обогнал лидера прошлых лет, Россию, где за те же месяцы зафиксировано 26 происшествий, на третьем месте Турция с 9 случаями. («Коммерсантъ-Деньги», 18 ноября)

Статистика
По данным Росстата, больше всего трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге. Здесь в прошлом году зарегистрировались более 28 тысяч иностранцев, сообщает Росстат (в Москве — всего 9,2 тысячи). На втором месте по количеству «обосновавшихся» мигрантов — Тюменская область с 21 тысячей. Затем — Подмосковье, Ленинградская и Тамбовская области. («Российская газета», 20 ноября)

Продукты
Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга вводит знак, который будет гарантировать качество продуктов питания на полках петербургских магазинов,— Петербургскую марку качества. Дополнительным контролем продукции займется государственный Центр контроля качества товаров, работ и услуг (ЦКК). Такая необходимость возникла с отменой российских ГОСТов на продукты питания из-за вступления в ВТО. («Деловой Петербург», 20 ноября)

ЕГЭ
Минобрнауки готово расширить полномочия общественных наблюдателей (родителей) при проведении ЕГЭ. Со следующего года они смогут присутствовать и при проверке результатов. Процедура аккредитации также будет упрощена. Таким образом пытаются предотвратить повторение экзаменационных скандалов 2013 года. («Известия», 19 ноября)

Транспорт
Петербургское Заксобрание утвердило в третьем чтении закон, который сделает бессрочными льготы на электрички для студентов и школьников. Документ может начать действовать с 1 января 2014 года. Пока за полцены студенты и школьники могли ездить только с 1 сентября по 15 июня. (The-village.ru, 20 ноября)

Экология
Всего 9% россиян из тех, кто экономит электроэнергию, делают это из экологических побуждений, гласит новое исследование ВЦИОМ. 36% россиян при этом вообще не считают нужным экономить энергию. Больше всего опрошенных беспокоит уровень благосостояния, безработицы и инфляции — социально-экономические факторы. («РБК-daily», 18 ноября)

Почта
Национальная ассоциация дистанционной торговли измерила скорость доставки «Почты России». Вышло, что по большей части она не соответствует нормативам: стало хуже, чем пять лет назад: средний срок доставки простых писем в 2009 году был менее 12 дней, а в 2013-м стал почти 15. («Ведомости», 21 ноября)

Закон
В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий увеличение в шесть раз сроков давности по административным правонарушениям в сфере природопользования с двух месяцев до года. («РБК-daily», 21 ноября)

Долги
Сенатор от Ярославской области предложил не выдавать кредиты тем, кто более чем на три месяца просрочил коммунальные выплаты. Эксперты констатируют: идея известная и, скорее всего, будет реализована, но не в форме директивы банкам, а как рекомендация. Сейчас долг перед «коммуналкой» достиг 250 млрд руб. («РБК-daily»,
21 ноября)

Алименты
Судебные приставы внедряют неожиданные способы работы с алиментщиками. Например, в Санкт-Петербурге начинают транслировать на больших городских мониторах ролики с фотографиями должников. («Российская газета», 21 ноября)

Недвижимость
Минэкономразвития предлагает ввести разрешительный порядок совершения сделок с недвижимостью для иностранцев. Проблема касается довольно широкого спектра недвижимости: земельных участков, квартир, предприятий, имущественных комплексов. Одна из главных целей — предупредить образование этнических анклавов. Новые правила могут заработать с 2015 года. («Российская газета», 20 ноября)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика