Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Свои проекты защитили три команды. Первыми выступили Леша и Паша, которые предложили идею «оффлайн-перемены». Их цель — отвлечь сверстников от телефонов и наладить живое общение. Для этого они планируют создать специальную зону в школе, где ученики смогут проводить время вместе и общаться без гаджетов. Ребята подсчитали, что на реализацию нужно примерно 150 тысяч рублей: на мебель, подушки, настольные игры и другое оформление и наполнение зоны.
Саша и Люба тронули сердца своим проектом «История сильных». Их идея заключается в борьбе с буллингом через честные истории людей, которые смогли справиться с этой проблемой. Команда планирует привлечь психологов и педагогов, а также собрать анонимные истории для создания книги или блога. На реализацию этого проекта потребуется 150 тысяч рублей — на дизайн, печать и разработку сайта.
Варя и Катя представили проект велопробега «Эко-колеса ЛАЭС». Их инициатива направлена на сплочение людей и развитие экологического активизма. Девочки считают, что их проект привлечет внимание к проблеме сохранения природы и мотивирует людей больше ездить на велосипедах по нашему небольшому городу. Бюджет проекта составляет 30-50 тысяч рублей
— Мы ездили на форум от нашего молодёжного центра «Диалог», и там нужно было придумать грантовые проекты, - поделилась Варвара. - И вот нам как-то так в душу запала эта тема про велосипеды, про небольшие марафоны. Мы решили ее «раскрутить». Сидели ночами, днями писали, придумывали... И вот дошли до такого результата с нашим знакомым, который является самым главным в нашем проекте — Артёмом Ивановым. Он тоже местный, закончил школу в нашем городе. Мы еще хотим немного «дожать» этот проект и попробовать подать его на конкурс «Росмолодежи».
Светлана Содылева, представитель молодежного совета Соснового Бора и победительница конкурса «Росмолодежи» с проектом «Школа молодой мамы», стала экспертом на защите, которая прошла в неформальной, камерной обстановке. Светлана не только оценивала качество подготовки ребят, но и поделилась своим опытом и вдохновила участников, ведь в этом году ей удалось получить грант в размере 125 тысяч рублей.
Самым сильным Светлана назвала проект экологического велопробега. Также отметила проработанность идеи «оффлайн-перемены». Проект «История сильных» она порекомендовала доработать — ведь тема сложная и объемная — но подчеркнула, что именно эта идея вызвала у нее глубокий отклик в сердце.
В общем и целом идеи замечательные, - поделилась Светлана. - Мне очень понравилось, что у них уже есть структура: цель, задача, что нужно для реализации. Ребята знают, сколько это стоит. Это не просто радует, это даже восхищает! Чуть-чуть поработать и можно подаваться на настоящий грант - сначала маленький, потом масштабировать до размеров города.
В городском молодежном совете готовы помочь всем, кто хочет реализовать свою идею с помощью гранта, подчеркнула Светлана. За бесплатной помощью с оформлением заявки может обратиться любой, кто горит своим делом и хочет сделать город лучше.