Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
У мальчика возникла сильная боль в животе, его бросило в пот, вскоре началась рвота, и затем наступила смерть. Владелец магазина, где была куплена лапша, был задержан, однако экспертиза показала, что продукт соответствует стандартам.
В ходе вскрытия установили, что причиной смерти стала непроходимость пищеварительного тракта после употребления такого количества сырой лапши. Эксперты отмечают, что усилители вкуса и консерванты, содержащиеся в подобных продуктах, могут негативно сказаться на здоровье, особенно при частом употреблении.
Кроме того, в заварной лапше содержится много соли, и почки могут не справиться с выведением такого количества, что увеличивает риск сильного обезвоживания и закупорки кишечника.
Если питаться заварной лапшой чаще двух раз в неделю, это повышает риск метаболического синдрома, который может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, раку и другим недугам.
По данным ученых, лапшу быстрого приготовления рекомендуется употреблять не чаще одного раза в месяц. В противном случае может повышаться диастолическое давление и увеличиваться вероятность гипертриглицеридемии (повышение уровня триглицеридов в сыворотке крови). Даже если есть заварную лапшу без приправ и соусов, вреда от нее будет больше, чем пользы.