Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Подрядчику стало жарко

Традиционный рейд главы администрации начался с осмотра рабочих площадок школы № 4

04.08.2010  -  00:00

 По капитальному ремонту асфальтового полотна у домов на улице Ленинской вопросов не возникло — все идет своим чередом, в график строители укладываются. (Фото Виктора Поповичева) По капитальному ремонту асфальтового полотна у домов на улице Ленинской вопросов не возникло — все идет своим чередом, в график строители укладываются. (Фото Виктора Поповичева) Соцкультбыт на первом месте К подрядчикам, сделавшим косметический ремонт столовой школы № 4, претензий не возникло. Другой подрядчик должен заменить обветшавшее покрытие полов в коридорах.

На первом этаже часть работ выполнена, осталось сделать так называемый «сапожок» — сопряжение между полом и стенами. На третьем этаже место для укладывания плитки подготовлено, но работы приостановлены. На вопрос главы администрации В. Голикова о причинах прекращения работ заместитель директора по хозяйственной части О. Абидова ответила так: подрядчик ссылается на высокую температуру — жарко. А между тем есть сроки сдачи объекта, и они жестко ограничены, поскольку до начала школьного года осталось мало времени. Глава администрации в этой связи заметил, что если подрядчик не справляется с работой, то придется на него воздействовать — в соответствии с законом и условиями муниципального контракта. Участники этого рейда также осмотрели замененное в рамках городской программы по капитальному ремонту дорог асфальтовое покрытие у школы и во дворах близлежащих домов. Обратили внимание на люки. В минувшем году к этим элементам дворов были замечания. Начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства С. Чесноков пояснил, что до осмотра внутренней части колодцев пока не дошло, но это обязательно будет сделано. На Ленинской будут установлены контейнеры Еще вчера почти у каждого подъезда домов на улице Ленинской пестрили разноцветьем бытового мусора стихийные свалки. Так называемая сигнальная система здесь работает, но жильцы все равно избавляются от хлама, минуя мусоросборники автомашин. К приезду участников рейда мусорных куч поубавилось, но кое-где они все-таки остались. Как выяснилось, руководство УК предлагало жильцам установку контейнеров, но согласья в рядах проживающих в домах горожан нет: большинство проголосовало против. Логичный вопрос: так и будут здесь уродовать пейзаж мусорные кучи? Отвечая на него, глава администрации напомнил, что есть Генеральный план очистки города, в соответствии с которым в указанных местах будут установлены контейнеры. Желания жильцов при этом не потребуется. Ремонт дороги — на перспективу Огромное число сосновоборцев пользуется дорожкой, ведущей от СКК «Малахит» к городскому пляжу. И все знают, в каком она состоянии — ухаб на ухабе. А между тем, не говоря о сезоне купания в заливе, здесь любят прогуливаться мамы с детишками, пожилые люди и молодые пары. Начальник отдела объектов внешнего благоустройства С. Чесноков предложил привести ее в порядок — покрыть асфальтом. Если так будет, то горожанам не придется шагать по дорожке крадучись, боясь оступиться. Да и ребятне будет где покататься на роликах и скейтбордах. Глава администрации отнес облагораживание дорожки на перспективу, поскольку есть более важные муниципальные программы, требующие вложения средств. Когда появятся свободные средства, тогда дойдет очередь и до дорожки. В. Голиков: «Надо четко разъяснять»  По капитальному ремонту асфальтового полотна у домов на улице Ленинской вопросов не возникло — все идет своим чередом, в график строители укладываются. (Фото Виктора Поповичева)
По капитальному ремонту асфальтового полотна у домов на улице Ленинской вопросов не возникло — все идет своим чередом, в график строители укладываются. (Фото Виктора Поповичева) Во время рейда, когда проводился осмотр капитально отремонтированного асфальтового полотна у одного из домов, к В. Голикову подошли жильцы и посетовали на управляющую компанию, которая ввергла их в состояние ступора. Суть в том, что в своих почтовых ящиках жильцы обнаружили бумагу, в которой сообщалось о предстоящем проведении капитального ремонта кровли. Названа цена работ — 3,5 миллиона рублей. Также в бумаге сообщалось, что жильцам надо будет оплатить 10 процентов от стоимости планируемых работ. На свое согласие или отказ каждому было отведено три дня. Выслушав жильцов, В. Голиков сказал, что в этом случае управляющая компания пытается решить свои проблемы формально. В информационном листке нет сведений о конкретной плате жильцов — в соответствии с занимаемыми квадратными метрами. Нет информации о способах и времени погашения долга. Короче говоря, жильцов ставят перед фактом, не думая о методах толкового объяснения всей процедуры капитального ремонта с указанием прав и обязанностей производителей капитального ремонта и потребителей услуг. Таких домов, подпадающих под муниципальную и федеральную программы капитального ремонта кровель, в Сосновом Бору более десяти, а потому В. Голиков дал распоряжение комитету ЖКХ проработать систему информирования жителей, чтобы у людей было время подумать и принять решение, имея информацию по всем вопросам в полном объеме.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика