Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Подведены предварительные итоги выборов

07.12.2011  -  00:00

Больше половины сосновоборских избирателей (в среднем 56%) приняли 4 декабря участие в выборах. Напомним, что выборы были двойные.

Подведены предварительные итоги выборов
Подведены предварительные итоги выборов

Вместе со всей страной сосновоборцы выбирали депутатов в Государственную Думу. Выборы проходили по партийным спискам, в бюллетене было представлено семь партий.

Голоса сосновоборских избирателей по выборам депутатов Государственной Думы распределились следующим образом: «Правое дело» — 0,74%, «Патриоты России» — 1,43% «Яблоко» — 7,52%, ЛДПР — 13,05%, КПРФ — 23%, «Единая Россия» — 26,23% «Справедливая Россия» — 26,34%.

Вместе с Ленинградской областью сосновоборцы выбирали депутатов в Законодательное собрание Ленинградской области. Выборы в областной парламент проходили как по партийный спискам (было представлено четыре партии), так и по одномандатному округу (от Сосновоборского городского округа было четыре кандидата).

Результаты выборов в ЗАКС по одномандатному округу № 21: на 4-м месте, набрав 3533 голоса,— Д. Алексеев, на третьем — Т. Маврина (7499), на втором — М. Вивсяный (8889). Больше всех, 9050, голосов набрал В. Рябов.

По итогам голосования на выборах депутатов областного ЗакСа по партийным спискам ЛДПР получила 13,9% голосов избирателей, КПРФ — 23,92%, «Единая Россия» — 29,19% и «Справедливая Россия» — 30,63% голосов избирателей.

Итоги свидетельствуют, что в выборах по партийным спискам горожане отдали предпочтение партии «Справедливая Россия». А вот по одномандатному округу победил с небольшим преимуществом кандидат от партии «Единая Россия».

Таким образом, по результатам выборов и в Госдуму, и в областной парламент итоги нашего города отличаются от средних итогов по стране.

Документы — см. ниже

 

***

Как сосновоборцы голосовали на прошлых выборах

Предыдущие выборы в Госдуму проходили 2 декабря 2007 года, и в них участвовало 11 партий. Итоги голосования в Сосновом Бору были таковы: Единая Россия — 51,67%, КПРФ — 14,54%, Справедливая Россия/Родина/Пенсионеры/Жизнь — 13,60%, ЛДПР — 7,76%, Яблоко — 3,10%, Аграрная партия России — 2,73%, Гражданская сила — 2,14%, Союз правых сил — 1,72%, Патриоты России — 1,03%, Партия социальной справедливости — 0,32%, Демократическая партия России — 0,15%. Явка составила 62,05%.

Предыдущие выборы в ЗакС Ленинградской области состоялись 13 марта 2007 года, в них участвовало 6 партий и четыре кандидата по одномандатному округу, явка избирателей составила 31,22%. Итоги голосования по партийным спискам таковы: Единая Россия — 33,25%, КПРФ — 23,82%, Справедливая Россия/Родина/Пенсионеры/Жизнь — 17,80%, Союз правых сил — 10,79%, ЛДПР — 8,27%, Патриоты России — 3,14%.

По одномандатному округу голоса сосновоборцев распределились так: В. Рябов — 35,12%, М. Вивсяный — 26,78%, Н. Кузьмин — 23,71%, Р. Петров — 10,76%.

 

Кстати

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

Валентине Переслегиной недавно исполнилось 18 лет, и она впервые пришла на избирательный участок вместе со своим отцом. Ей был вручен памятный знак.

В то же время многие молодые сосновоборцы студенческого возраста, пришедшие на избирательные участки, не увидели себя в списках. Прокомментировать такую информацию, о которой редакцию «Маяка» извещали наши читатели на следующий день после выборов, мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии В. Костецкого.

По словам Владимира Владимировича, в этом году с целью охватить как можно большее количество избирателей было принято решение получить в отношении студентов, проживающих в общежитиях Петербурга, поименные списки от их вузов. При этом сами студенты предварительно должны были подписать в учебном заведении заявление о своем намерении проголосовать по месту проживания в Петербурге. Но произошло немало накладок, в том числе и в связи с тем, что был изменен порядок предоставления всего избирательного списка — формирования базы данных. Сейчас этот вопрос находится на контроле у прокуратуры и администрации города, которая намерена устранить все недочеты и провести проверку по сверке всех данных. Все пришедшие в день голосования избиратели, включая студентов, подчеркнул председатель ТИКа, смогли без проблем воспользоваться своим избирательным правом.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика