Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пограничный пост в Лебяжье сняли. И снова вернули...

05.12.2013  -  00:00

Несколько дней подряд сосновоборцы и многие гости города, проезжая мимо автомобильного пограничного поста в Лебяжье, с удивлением наблюдали, что там теперь никого нет.

Пограничный пост в Лебяжье сняли. И снова вернули...
Пограничный пост в Лебяжье сняли. И снова вернули...


Однако вчера днем корреспонденты «Маяка» вновь стали свидетелями, что пост функционирует в прежнем режиме. Дежурившие на посту сотрудники отказались прояснить ситуацию, дежурный офицер также отправил журналистов в пресс-службу пограничного управления. Так все же — пост снят или нет?
Впрочем, те горожане, кто постоянно ездит по этой дороге, хорошо знают, что последний год проверка паспортов въезжающих на автотранспорте граждан России и так велась формально.
Однако статус погранзоны для нашего города полностью не снят. Как сообщил «Маяку» заместитель главы городской администрации Андрей Калюжный, решение федеральных властей по данному вопросу в муниципалитет не поступало. Более того, на днях прошло совещание с участием администрации Соснового Бора и полномочного представителя при Президенте РФ в Северо-Западном округе, на котором как раз и обсуждался действующий статус пограничной зоны и возможный возврат полноценного пропускного режима.
Что же касается поста в Лебяжье, то, по словам замглавы, он может быть вновь организован в любое время там же или в другом месте. Выборочная проверка паспортов граждан, въезжающих на электропоездах, также сохраняется. Поэтому иностранным гражданам и трудовым мигрантам из других регионов по-прежнему необходимо иметь разрешение на пребывание в Сосновом Бору.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика