Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Поискать другое место

Не всякий участок подходит для бизнеса

26.09.2011  -  00:00

Казалось бы, основная тема вопросов, выносимых на градостроительную комиссию, одна — земельные участки и их использование. Но в действительности за каждым конкретным случаем стоят определенные люди, у каждого из которых свои интересы.

 Напротив бывшего поста ГАИ все еще ожидается строительство супермаркета
Напротив бывшего поста ГАИ все еще ожидается строительство супермаркета

Порой членам градостроительной комиссии приходится вникать в суть непростых отношений между соседями по одной простой причине — их частные отношения затрагивают общественные интересы. Иногда активность нового соседа нарушает многолетнее сложившееся равновесие между участками, находящимися в частной собственности, и окружающими их общими территориями. На заседании градостроительной комиссии 17 сентября рассматривались два таких вопроса. В одном случае, относительно улицы Береговой в Ручьях, члены комиссии пообещали побывать на месте и разобраться в ситуации с дорогой и прибрежными дюнами. В другом случае — по поводу Ракопежей — обоим соседям было отказано в претензии на участок с общим колодцем на улице Загородная. Примечательно, что если одна заявительница осталась не очень довольна таким решением властей, то вторые заявители восприняли его с радостью и поблагодарили комиссию за то, что колодец, которым пользуются многие сосновоборцы, останется в общественном пользовании.

Выбрать подходящее место непросто «Мы с удовольствием поддержим ваш бизнес, но только найдите для него другие участки земли»,— таков был смысл ответа председателя градостроительной комиссии В. Голикова сосновоборцу, который просил выделить ему сразу три участка под строительство объектов общественно-делового назначения. Дело в том, что по каждому выбранному им земельному участку у членов комиссии нашлись серьезные возражения. Первый — напротив бывшего поста ГАИ в Ручьях — заявитель просил под магазин строительных материалов, демонстрационную площадку срубов и автостоянку. Но на этой территории уже сформирован участок гораздо большей площади, который будет реализован через конкурс, предположительно — под супермаркет. Два других участка — в рекреационной зоне Р-2: между автодорогой и ДНТ «Престиж» и между автодорогой и карьером в районе ДНТ «Весна» — предприниматель просил под размещение ангаров для хранения лодок и водных велосипедов, парковку, гостевые домики. Но эта заявка также вызвала возражения на том основании, что в зеленой рекреационной полосе между садоводствами ничего строиться не должно.

«Надежде» отказали На комиссии рассматривалось еще несколько вопросов. Среди наиболее актуальных те, которые касаются огороднических и дачных объединений на территории будущего Восточного района города. И если вопрос о будущем существовании ОНТ «Родник», оказавшемся в непростой ситуации, администрация будет еще обсуждать, то членам недавно реорганизованного из ОНТ в ДНТ объединения «Надежда» было отказано в их просьбе на компенсацию земель, «уходящих» по проекту планировки района под дороги и здания общественного назначения.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика