Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пока балкон не рухнет...

16.03.2011  -  00:00

Огромный кусок ржавого железа, висящий над головами, несомненно, опасен. Рано или поздно он рухнет. И хорошо, если никого не заденет. Наверное, далеко не все люди, проходящие под аркой между домами 24 и 26 по улице Ленинградской, знают, что над ними с балкона пятого этажа буквально нависла смертельная опасность.

Над головами нависла опасность (Фото Екатерины Лазаревой)
Над головами нависла опасность (Фото Екатерины Лазаревой)
Кто должен убрать опасную железку? И кто будет отвечать, если она на кого-то упадет?

В управляющей компании «Атлант», в ведении которой находятся эти дома, нам сообщили, что начальник данного участка уволился, но любезно записали сообщение об опасности и пообещали «сообщить, кому надо, и принять меры».

Интересно, что с точки зрения закона в «балконном» вопросе нет полной ясности. Вроде бы балконные плиты включены в общее имущество дома (постановление № 491 правительства РФ), но ограждение балкона — это личная забота владельца.

К сожалению, в нашем городе подобных опасных мест немало. Где-то нависает, готовый обрушиться, острый край металлической окантовки балкона. Где-то едва держатся и при сильном порыве ветра слетают вниз листы балконных ограждений. Во многих домах металлические конструкции балконов насквозь проржавели и отваливаются по частям. На некоторые балконы в городе просто опасно выходить. Но если жильцы, зная об этом, могут и не пользоваться своими аварийными балконами, то кто может взять расписку с горожан, чтобы они под этими аварийными балконами не ходили?

Между тем балконы начинают падать, такие случаи в нашей стране уже не редкость. В некоторых городах России приняты специальные муниципальные программы, и ветхие балконы отремонтированы. Может быть, и нам в Сосновом Бору не дожидаться грома?
Поделитесь:
Яндекс.Метрика