Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пока греют батареи

В городе появится ещё один бассейн. Детский

Александр Варламов
13.02.2014  -  00:00

С 20 февраля в здании детской поликлиники начнёт работать бассейн. Об этом заявили журналистам в администрации медсанчасти. Напомним, долгое время, несмотря на то что само учреждение было открыто в 2011 году, сам бассейн так и не был введён в эксплуатацию. Это произошло из-за того, что со времени начала строительства поликлиники, а оно началось в 1995 году, требования к санитарным нормам изменились, к тому же на момент открытия был не решён вопрос подогрева воды. Из-за этого эксплуатировать бассейн на период отсутствия отопления в городе было невозможно. Также в плавательной чаше не были сделаны бортики.

 

Сейчас, по словам заместителя начальника ЦМСЧ-38 по хозяйственным вопросам Сергея Нилова, большинство технических вопросов уже решено: закуплено специальное оборудование и установлены шкафчики для одежды. Правда, при этом до сих пор так и остаётся открытым один вопрос: подогрев воды. Сейчас он производится за счёт отопления. Как только отопительный сезон будет завершён, эксплуатация бассейна может быть приостановлена до осени, если, конечно, этот вопрос не будет урегулирован на местном уровне — здание детской поликлиники находится на балансе муниципалитета.
Как сообщил заведующий поликлиникой Цырендоржи Зандаков, пользоваться услугами оздоровительного комплекса смогут дети от 1 года до 16 лет, имеющие определённые проблемы со здоровьем. Для этого им будет необходимо получить соответствующее направление у врача, а также пройти медицинский осмотр. Стоимость одного занятия составит ориентировочно 300 рублей. Для детей-инвалидов подобные занятия будут бесплатны. Также, как отметил заведующий, для детей до года будет открыта специальная группа «Мать и дитя», где они будут заниматься непосредственно с родителями.
Бассейн будет открыт с 9 до 19 часов в будние дни. Занятия в нём будут проводить трое сотрудников. Что касается очистки воды, то, как было отмечено, она будет производиться химическим путём с использованием специального препарата «Лонгафор», в состав которого входит хлор. Правда, при этом, как отметили в медсанчасти, обеззараживающее средство соответствует санитарным нормам и вреда здоровью не несёт. Помимо этого дважды в день будет проводиться проба воды на соответствие нормам, а раз в месяц — для проведения бактериологических анализов.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика