Пока не случилось беды...

30.06.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Викториновича) (Фото Юрия Викториновича) На улице Ленинградской между АЗС «Фаэтон» и въездом на предприятие НИИКИ справа от дороги (если идти из города) выполнен тротуар. Сотни, если не тысячи сосновоборцев пользуются им, проходя на пляжи или огороды. Напротив синего двухэтажного дома пешеходов подстерегает опасность — рядом с тротуаром зияет открытый колодец, нет плиты перекрытия и, соответственно, люка. (Иван Мартынов)

Проходя по тротуару, так и хочется кричать во весь голос: «Люди! Будьте бдительны! Не зевай... гляди в оба... не выпускай ребенка из рук...» Мы попытались найти того, кому обязаны с опаской проходить мимо. Того, кому наплевать на безопасность людей. Но не смогли. Может, найдутся специалисты и подскажут, кто «автор» этой ловушки, пока не совершилось ЧП. Дорога в Липово Чтобы проехать по дороге в деревне Липово, надо иметь крепкие нервы. Яма на колдобине, колдобина на ухабе... Трясет так, что зубами лязгаешь. Звонил в отдел благоустройства администрации, но там ничего конкретного мне не ответили. (Александр Николаевич) Мы проехали по этой дороге, и информация подтвердилась. Трясет, и сильно. Начальник отдела внешнего благоустройства С. Чесноков ответил: «Два раза в год мы направляем на эту улицу грейдер. Но этого явно недостаточно. Заполнять выбоины асфальтовой крошкой нет смысла. Лучший вариант — построить современную асфальтированную дорогу, надо сразу ставить вопрос ребром. И с этой проблемой обращаться надо к главе администрации города. Не помешает обращение и к депутатам». Дереву на поклон  (Фото Юрия Викториновича)
(Фото Юрия Викториновича) У дома № 17 по улице Молодежной год назад накренилось дерево и нависло над тротуаром. Пройти под ним боязно, а вдруг упадет. А если рискнешь, то приходится сгибаться в три погибели. (Софья Андреевна) Сотрудник отдела внешнего благоустройства заверил «Маяк», что вопрос будет рассмотрен и приняты меры. Нужно отметить, что в конце прошлой недели по просьбе горожан на территории медсанчасти была спилена сухая сосна с источенной червями нижней частью ствола диаметром около 50 сантиметров. Она росла около тротуара и представляла реальную угрозу пешеходам. Выполнили эту работу работники «Спецавтотранса» по заявке отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства.

Комментарии

Загрузка комментариев...