Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Полпредство СЗФО и областные власти проверили готовность ЛАЭС к внештатным ситуациям

14.10.2013  -  00:00

10 октября на ЛАЭС прошло комплексное противоаварийное учение. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, начальник СЗРЦ МЧС России генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров и территориальные функциональные подсистемы РСЧС. В учениях задействовались силы и средства МЧС и атомной станции. Сценарий вымышленной катастрофы отчасти писался с реальных событий на Фукусиме.

Полпредство СЗФО и областные власти проверили готовность ЛАЭС к внештатным ситуациям
Полпредство СЗФО и областные власти проверили готовность ЛАЭС к внештатным ситуациям

Штормовой ветер до 35 метров в секунду и нагонная волна со стороны Финского залива высотой до 3,5 метров вывели из строя генератор атомной станции, дальше разрыв трубопровода, утечка масла, а затем и радиации...
Как действовать в таких нестандартных условиях силам и средствам региональных звеньев РСЧС? Прошедшая на ЛАЭС тренировка как раз и дала ответ на этот вопрос.
Инициатива проведения таких широкомасштабных учений исходила от Полпредства Северо-Западного федерального округа. Впечатлениями от практического воплощения задачи поделился заместитель Полномочного представителя Президента в СЗФО Олег Логунов. «Мы не случайно для проведения подобных учений выбрали Ленинградскую атомную станцию. Потому что, во-первых, это наиболее опасный объект в нашем регионе, а во-вторых, наиболее подготовленный для появления каких-либо ЧС. И персонал, и органы местного самоуправления, и органы власти, и МЧС регулярно взаимодействуют, поэтому алгоритм их поведения и действий должен и может стать примером для регионов, где располагаются аналогичные или подобные потенциально опасные объекты. У нас на Северо-Западе приблизительно 16 таких объектов, аварии на которых могут стать катастрофой. Поэтому мы рассчитываем, что эти учения станут примером, а действия участников учений дадут алгоритм действий другим регионам. Самое главное, чтобы все знали, как правильно нужно действовать в случае возникновения ЧС, и чтобы последствия были самыми минимальными».

* * *

Цифры

На учения были привлечены 2547 человек и 267 единиц техники.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика