Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Получилось не как всегда...

Организация коммунального труда не выдержала испытания

25.03.2009  -  00:00

 Молодежная, 16 (Фото Виктора Поповичева) Молодежная, 16 (Фото Виктора Поповичева) Автору этих строк по роду работы доводилось участвовать в совещаниях, которые проводились когда-то в исполкоме горсовета, затем в мэрии, как называлась некоторое время наша исполнительная власть, теперь бывать на еженедельных оперативных совещаниях в городской администрации.

Поэтому со всей ответственностью могу сказать: еще никогда на подобных совещаниях не уделялось так много внимания качеству уборки города от снега, как в этом году. Не стало исключением и оперативное совещание, которое прошло в минувший понедельник. Но прежде чем рассказать, о чем шла речь на этом совещании, немного истории. Когда-то, в бытность ПО ЖКХ, уборкой города ото льда и снега занималось подразделение этого предприятия, которое ныне называется «Спецавтотранс». И только придомовые территории убирали дворники ЖЭКов. Конечно, и в то время бывали сбои, качество работы порою вызывало нарекания, но тогда, и это хочется подчеркнуть особо, подобные факты были исключением из правил. Хотя зимы, напомним, были куда более снежными, чем в последние годы.  Молодежная, 23-25 (Фото Юрия Шестернина)
Молодежная, 23-25 (Фото Юрия Шестернина) Сейчас «Спецавтотранс» убирает только основные городские магистрали и единственный тротуар — вдоль проспекта Александра Невского, и убирает, в чем легко убедиться, достаточно качественно. Остальная территория города поделена между фирмами-подрядчиками и управляющими компаниями. Хочется верить, что те, кто принимал решение о подобной организации уборки города, хотели сделать как лучше. Но, увы, судя по результатам, получилось даже не как всегда, а значительно хуже. Впрочем, чему удивляться? Давно и не нами сказано: у семи нянек дитя без глазу. Это, в который уже раз, подтвердилось на оперативном совещании в администрации города в минувший понедельник. Первая тревожная информация прозвучала из уст начальника медсанчасти А. Клименко. Он сообщил, что за прошедшую неделю 24 сосновоборца получили травмы. Как понятно, за помощью к медикам обратились только те горожане, кто получил серьезные травмы. Число тех, кто при падении отделался синяками и шишками, неизвестно, так как медиков они не беспокоили. Здесь, наверное, в самую пору сказать, что в последнее время администрация города усилила контроль за качеством уборки снега и льда. Если она выполняется некачественно, то работа исполнителям не оплачивается. Подобный подход с применением экономических рычагов, наказанием рублем, конечно же, правомерен. Но нам, горожанам, нужны не штрафы, а качественно убранные ото льда и снега тротуары, проезды, дорожки, ступеньки подъездов. А до этого еще очень далеко.  Проспект Героев, 14. (Фото Юрия Шестернина)
Проспект Героев, 14. (Фото Юрия Шестернина) В этом, главном, были солидарны все участники дискуссии, развернувшейся в понедельник на оперативном совещании в администрации. Очень хочется надеяться, что состоявшийся обмен мнениями поможет наведению порядка в городе. В частности, было решено привлечь к контролю за состоянием территорий население. Сосновоборцам было предложено звонить по телефону единой диспетчерской службы 2-12-25 и сообщать диспетчеру, если территория у дома не убирается ото льда и снега.  Красные Форты, 39 (Фото Виктора Поповичева)
Красные Форты, 39 (Фото Виктора Поповичева) Р.S. Впрочем, не будем забывать: на календаре третья декада первого весеннего месяца. Еще немного, еще чуть-чуть, и то, что оказалось не по силам нашим коммунальщикам, сделает природа: под теплыми солнечными лучами на наших улицах растает и снег, и лед.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика