Поля одуванчиков

Пенсионеры выращивают на своих участках даже виноград

14.09.2009  -  00:00

 Виноград в наших широтах — не проблема для президента клуба «Одуванчик» А. Рожновской (Фото Юрия Шестернина) Виноград в наших широтах — не проблема для президента клуба «Одуванчик» А. Рожновской (Фото Юрия Шестернина) Вот уже в восемнадцатый раз члены клуба «Одуванчик» провели выставку сельскохозяйственной продукции, выращенной на садово-огородных участках.

Как и в минувшие годы, на стендах было представлено не только то, что выращивают практически все огородники, но и овощи экзотические для нашей зоны рискованного земледелия. Кстати, не обошлось и без предложения посетителям отведать чудодейственной настойки на десяти травах — от всех болезней. Глядя на многообразие экспонатов, даже не верится, что все это выращено на нашей сосновоборской земле. Не случайно, поздравляя «Одуванчиков» с открытием юбилейной выставки, заместитель главы администрации А. Калюжный подчеркнул, что только труд и любовь к земле способны превратить огородный участок в садовый рай, где есть место и для обычных для нашего климатического пояса овощей, ягод, и для редких — винограда, к примеру.  В этом году клубу исполнилось 18 лет! И руководит им все это время А. Комиссарова (в голубом костюме) (Фото Юрия Шестернина)
В этом году клубу исполнилось 18 лет! И руководит им все это время А. Комиссарова (в голубом костюме) (Фото Юрия Шестернина) Заметим, сейчас в «Одуванчике» 36 членов, каждый из них — эксперт, к которому обращаются за советом по дачным вопросам (и за семенами) молодые огородники. Множество вопросов адресуются членам клуба. После официальной части, когда прозвучали поздравления от почетных гостей, «одуванчики» спели гимн, посмотрели выступление творческих коллективов города.  Кочан капусты от Л. Шибаловой (Фото Юрия Шестернина)
Кочан капусты от Л. Шибаловой (Фото Юрия Шестернина) А между тем жюри подвело итоги выставки и объявило победителей в номинациях: — «Мисс огородница» — Г. Великоцкая. Кстати, лучшей она была названа и в категориях «Наибольшее количество экспонатов» и «Прижизненный памятник огороднику»; — «Самый необычный экспонат» — Н. Соболь (композиция «Солнышко»); — «Самый крупный экспонат» — Г. Баруздина (композиция «Сладкая парочка»); — «Лучшая экспозиция из цветов» («Осенний марафон»), посвященная памяти блокадников — Т. Соколова.  Члены клуба долго и с любовью готовятся к выставке. Солнышко из патиссона (авт. Н. Соболь), змея из причудливого огурца (Л. Ботвина), семья поросят из обычных кабачков (В. Федорова) — неравнодушная фантазия подсказывает сюжеты (Фото Юрия Шестернина)
Члены клуба долго и с любовью готовятся к выставке. Солнышко из патиссона (авт. Н. Соболь), змея из причудливого огурца (Л. Ботвина), семья поросят из обычных кабачков (В. Федорова) — неравнодушная фантазия подсказывает сюжеты (Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...