Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пользователей мессенджеров идентифицируют без их согласия

30.09.2017  -  13:30

Правительство России разработало проект постановления, согласно которому мессенджеру не надо будет получать согласие пользователей на идентификацию, сообщает Фонтанка.ру

Если мессенджер зарегистрирован в России, то он сможет сам идентифицировать пользователя по абонентскому номеру. Иностранным сервисам придется заключать договоры с мобильными операторами.

Напомним, Госдума еще в июле приняла в третьем чтении закон о регулировании деятельности мессенджеров. Все компании-владельцы таких сервисов должны заключить договор с российскими сотовыми операторами для того, чтобы установить личности пользователей. Кроме того, они обязаны ограничивать рассылку сообщений или распространять срочную информацию по требованию органов государственной власти.

Принятие закона связывали, в том числе, с противостоянием владельца одного из самых популярных мессенджеров Telegram Павла Дурова и российских властей. 28 сентября Дуров заявил о претензиях к нему со стороны ФСБ и о том, что он готов больше никогда не появляться в России. Глава Минкомсвязи в тот же день не исключил блокировки Telegram на территории РФ.  

Поделитесь:
Яндекс.Метрика