Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Помнит ли Владимир Путин об обмане, куда бы он отправился на машине времени и как относится к фильму «Матильда»

15.06.2017  -  16:43

Недавно закончилась трансляция прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Было задано немало вопросов, в числе которых «Российская газета» приводит такие:

Пытались ли обмануть президента, и как он действует в этих ситуациях?

"Вы знаете, я думаю, у каждого есть опыт, когда его пытались обмануть", - ответил Путин."И я тоже человек, меня тоже пытаются иногда обмануть, бывает". Он заметил, что в этих случаях не действует суетливо и, прежде чем реагировать на обман, старается понять мотивы, "чего человек хотел, к чему стремился". При этом Путин признался, что обман не забывает.

Готов ли президент к диалогу с оппозицией?

«Я готов разговаривать со всеми, кто действительно нацелен на улучшение жизни людей, нацелен на то, чтобы решать стоящие перед страной проблемы, а не используют имеющиеся трудности, которых всегда и везде достаточно, для собственного политического пиара и собственной раскрутки, - ответил российский лидер. - Для того, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только усугубляя их.

После этого Путин провел аналогию между оппозицией и управляющими компаниями, которые являются посредниками при движении денег от государства к тем, кто предоставляет услуги.

- Надо их лишить этого права быть посредником в денежных потоках. Вот и здесь все то же самое с оппозицией, они в этом смысле ничем не лучше, они спекулируют на проблемах, - сравнил глава государства. - Не спекулировать надо, а предлагать решения.

Те, кто выбирает такой путь, по мнению президента, заслуживают самого пристального внимания и "имеют право на диалог с властью".

Куда бы отправился Владимир Путин, будь у него машина времени?

"Мне очень интересно посмотреть, как строилась, как развивалась наша страна, как строился тот же Петербург, как наши отцы и деды побеждали в Великой Отечественной войне", - сказал он. Глава государства признался, что у него на глазах выступают слезы, когда он смотрит военную хронику. Путин хотел бы также "почувствовать, услышать и увидеть, как принимались судьбоносные решения для развития России".

Как президент относится к российским учебникам?

Глава государства считает, что опыт базового учебника в школах, как в СССР можно использовать. При этом он отметил, что срок службы учебников можно продлевать не всегда, поскольку их содержание устаревает.

Также Путин отметил, что в девяностые годы появилась масса пособий, которые превратились просто в бизнес. Учебники должны предоставляться бесплатно, сказал глава государства и попросил должностные лица проследить за этим.

Президент выразил уверенность, что Россия - одна из немногих стран, где стараются сохранить единое образовательное пространство.

О передаче Исаакиевского собора в Петербурге

Вопрос о совмещении в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга церковных и музейных функций вполне решаем, на этот счет есть мировая практика. Проблему следует деполитизировать и перестать использовать для "мелкой внутриполитической возни". Президент признал, что собор никогда формально не принадлежал церкви, "но он был построен как храм, как церковь, а не как музей". Противоречия, имеющиеся между положениями российского закона о передаче религиозных зданий церкви и запретом отдавать в другие руки памятники архитектуры, легко преодолимы, считает он. "Такие решения в мире есть", - отметил Путин и привел в пример собор св. Петра в Ватикане, который успешно сочетает религиозные и светские функции. Музейная деятельность должна сохраниться и в Исаакии, добавил он.

О фильме Алексея Учителя «Матильда»

"У нас страна большая, сложная, много людей с разными мнениями, точками зрения, оценками", - отметил глава государства. Он также считает, что о царской семье было в разное время снято много фильмов, в том числе "более жестких", чем "Матильда".

При этом Путин заверил, что уважает Алексея Учителя "как человека, настроенного патриотически" и талантливого режиссера. "Мне не хотелось бы вступать в его спор с депутатом Госдумы Поклонской, она тоже имеет право на свою точку зрения. У нее есть позиция - она эту позицию пытается защитить и обращается в различные инстанции", - сказал президент.

По его словам, никто не пытается запретить фильм "Матильда". "Никаких решений по этому поводу нет", - напомнил глава государства. "Я очень рассчитываю, на то, что у нас в обществе сохранится открытый диалог, но призываю всех, чтобы этот диалог велся в рамках приличий и - самое главное - в рамках закона", - добавил он.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика