Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Помощник Путина считает, что укрепление рубля - это проблема

21.07.2016  -  23:00

Андрей Белоусов, помощник президента России, заявил, что чрезмерное укрепление рубля — это проблема, так как создает дополнительные проблемы для российской экономики. По словам Белоусова, от укрепления рубля страдают российские экспортеры, проекты по импортозамещению, а также российский бюджет.

«С моей точки зрения сегодня рубль начинает переукрепляться, это работает в минус, имею в виду, что это сокращает и доходы бюджета, усиливает бюджетную проблему, и это снижает конкурентоспособность российской промышленности и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», — заявил помощник Путина.

Он отмечает, что в результате укрепления рубля снижается экспорт, однако помощник Путина уверен, что Банк России и Минфин смогут справиться с этой проблемой, так как у них есть все необходимые для этого инструменты, какие именно — Белоусов называть не стал. Помощник президента также отметил, что укрепление рубля — это не единственная проблема, которая влияет на динамику экспорта из России.

«Но, конечно, объективно, укрепление рубля работает и против экспорта», — заявил Белоусов.

Об этом сообщает "47news" с ссылкой на "Газету.Ru".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика