Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Поможет ли дольщикам ЖК «Солнце» стройнадзор?

17.06.2018  -  17:22

Совет депутатов Соснового Бора обратился в областной комитет государственного стройнадзора и государственной экспертизы в защиту прав дольщиков ЖК «Солнце».



Ходу строительства трех многоквартирных домов в микрорайоне «Солнце», что возводятся за гаражным кооперативом «Искра», не раз уделял внимание совет депутатов. Рассматривали жалобы дольщиков на отставание в графике строительства, приглашали на разговор генерального директора ООО «Монтаж-строй» Владимира Поручикова. Причины застройщик называл разные, обещал их устранить.
Утверждались новые графики окончания строительства. Работы то возобновлялись, то опять останавливались. Сейчас с обещанной даты ввода первого дома в эксплуатацию прошло уже более полутора лет, третьего дома — почти год.
В последнем обращении за помощью к главе округа дольщики уже называют себя доведенными до отчаяния.
Будущие жильцы «Солнца» полностью оплатили свои квартиры, а теперь вынуждены, уже годами, ютиться у родственников или в съемном жилье, нести дополнительные расходы по ипотечным кредитам. Не говоря уже о том, что люди терпят неудобства и несут расходы, откладываются планы по созданию семей, рождению детей и т. д.
Обращения дольщиков домов 73, 74 и 75 ЖК«Солнце» в администрации Соснового Бора и региона, к губернатору области, в прокуратуру, отдел Минстроя положительного результата не принесли.
По фактам задержки передачи квартир судами Петербурга и Соснового Бора вынесены постановления о взыскании с застройщика неустоек к пользу дольщиков. Однако по данным питерских судебных приставов, на счетах в банках ООО «Монтажстрой» отсутствуют денежные средства и собственности за ним не числится.
Возможно, камень с мертвой точки сдвинет обращение совета депутатов в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Депутаты на заседании совета 30 мая приняли обращение к главе комитета по поводу ЖК «Солнце» не случайно. 
Наделенный правом контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, комитет может провести проверку деятельности ООО «Монтажстрой» и при наличии законных оснований направить в правоохранительные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам выявленных преступлений.

«Маяк» обратился за комментарием по этой теме к застройщику ЖК «Солнце» и получил ответ. Приводим его полностью.

В настоящее время застройщик ЖК «Солнце» осуществляет следующие работы на объекте: дом № 75 — установлен башенный кран для производства монолитных работ, начались монолитные работы; дом № 73 — финишная окраска фасадов и кровельные работы; дом № 74 — окончание работ по отделке мест общего пользования в секции 5 (малярные работы), заливка полов закончена, благоустройство территории. По дому № 74 на конец июня запланировано приглашение комиссии по приемке дома в эксплуатацию.
Документация на объект вся действующая, и разрешение на строительство, и договор аренды земельного участка. Все коммуникации и сети сразу подведены на все три дома.
Нами привлечено дополнительное финансирование для продолжения строительных работ.
ООО «МонтажСтрой» регулярно (каждый квартал) подает отчетность в Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области, о целевом использовании всех привлеченных денежных средств от подрядчиков и дольщиков и направляет их непосредственно на оплату строительно-монтажных работ.


Кстати

Создается «Управление долевого строительства Ленинградской области»

Распоряжение об образовании государственного казенного учреждения уже подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Основной целью деятельности нового Управления будет защита прав пострадавших участников долевого строительства. Оно будет вести учет пострадавших дольщиков, оказывать им юридическую и иную, предусмотренную законом поддержку. Также управление будет составлять реестр недобросовестных застройщиков и информировать о них потенциальных покупателей квартир, вести реестр многоквартирных домов, строящихся на территории Ленинградской области, осуществлять контроль за мероприятиями по достройке проблемных объектов. Управление также будет рассматривать обращения граждан, ответы на которые ранее были в компетенции комитета Госстройнадзора.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика