Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Попытка ввести единый цвет для такси может обойтись в 800 млн

19.04.2021  -  18:03

В Петербурге снова планируют привести такси к единой цветовой гамме, сообщает издание «Невские новости».

Попытка ввести единый цвет для такси может обойтись в 800 млн
Попытка ввести единый цвет для такси может обойтись в 800 млн

В Петербурге хотят разработать специальный свод правил для таксистов, который будет содержать минимальные требования к качеству услуг. Также комитет по транспорту снова предложил ввести единый цвет для машин такси, эту идею пытаются реализовать уже примерно в течение семи лет.

По словам автомобильного эксперта Дмитрия Попова, существует федеральный закон о таксомоторной деятельности, где уже описаны необходимые атрибуты для такси и требование об одинаковом цвете превышает федеральную законодательную норму. По его мнению, если в Петербурге введут единый цвет для такси, многие водители просто уйдут в тень. Также многие водители подрабатывают на личном автомобиле, их вряд ли обрадует необходимость менять его цвет. «Беда в том, что утром товарищ работает как таксист, но вечером – это личный автомобиль. И он не хочет на автомобиле желтого или синего цвета ехать на концерт», считает Попов.

О стоимости смены цвета для всех городских такси рассказал руководитель компании «ПЛЕНКИСПб» Виталий Юрков. Съем старой пленки обойдется примерно в 10–20 тыс. рублей в зависимости от состояния пленки и ее типа. Самая бюджетная полная оклейка будет стоить около 20 тыс. рублей. «Это, как правило, делается из кусочков, остатков. Брендирование небольших частей машины обойдется от 10 тыс. рублей. Все это займет примерно день. Если машины дороже и делать красиво, то это три-четыре дня», — рассказал он.

Таким образом, учитывая, что в Петербурге выдано 23 060 разрешений на работу такси, замена предыдущего брендирования на полную оклейку автомобиля новым цветом обойдётся в 800 миллионов рублей. При этом платить придётся владельцам бизнеса или собственникам автомобилей. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика