Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Пора прекращать травлю...

и начинать разбираться с теми, кто довел ситуацию в ЦМСЧ до такого состояния»

18.05.2011  -  00:00

Точка зрения Т. Маврина, депутат совета депутатов: Вчера включила телевизор и уже в 10-й раз вновь увидела передачу про «дело медиков». О трагедии (речь идет о недавнем случае неопределения явной онкологии у молодой женщины — Ред.) общественность уже информирована, администрация города и прокуратура тем более, разбирательство идет.



Остается одно — чем-то нужно заполнить информационное поле, только вот почему-то никто не задумался над тем, что еще раз травмируют не зажившую душевную рану у родных умершей!

Те, кто хотя бы какое-то отношение имеют к медицине, прекрасно понимают, что за то, что произошло, отвечать должны в первую очередь первые лица, организаторы, а не исполнители.

Я еще полгода назад при рассмотрении вопроса по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению города федеральной структурой ЦМСЧ№ 38 на заседании совета депутатов говорила о том, что она в силу многих причин не в состоянии оказать своевременную и качественную медицинскую помощь населению города, проживающему в зоне особого риска (велик потенциал ядерных объектов) и просила власть города провести расширенное заседание с приглашением руководителя ФМБА России, правительства Ленинградской области, руководителей градообразующих предприятий по вопросу пересмотра дальнейшего взаимодействия с ЦМСЧ № 38.

Вопрос это очень серьезный и он был озвучен в присутствии прокурора города.

«Лед тронулся» только сейчас. На очередном заседании, 25 мая, совет депутатов вновь возвращается к этому вопросу. Надеюсь, что это заседание будет конструктивным и о принятых решениях избиратели будут извещены.

Знаю все претензии к медикам, к конкретным медикам, хотя основная масса — очень порядочные и честные люди, по настоящему болеющие за нас. Часто эти претензии обоснованны, но какая бы трагедия ни произошла — рукоприкладство к человеку, да еще который по возрасту годится в «отцы», ничем не может быть оправдано.

С виновным, если доказана его вина, должен разбираться суд!

Не в оправдание медиков, просто хочу напомнить о факте, который уже известен: сегодня государственная политика в целом и ФМБА в частности привели к тому, что в государственном здравоохранении наступил кадровый голод, а за ним огромные нагрузки на медиков и как следствие — «синдром психологического выгорания» со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня в поликлинике критическая ситуация с кардиологом, эндокринологом, стоматологами, терапевт вынужден обслуживать 3 участка, т. к. на 12участках их всего 4. В стационаре ситуация не лучше.

Молодежь вся в коммерческих структурах, на бюджетную зарплату особо никто не идет. ЦМСЧ держится только на ветеранах, пенсионерах, а гуманитарную помощь государству в виде малооплачиваемого и нелегкого труда способно оказывать только это поколение, еще по инерции... Давайте подумаем... будет ли нам лучше, если они дружно уйдут, не дожидаясь наших своеобразных репрессий?
Поделитесь:
Яндекс.Метрика