Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

После нападений и поджога машины журналистка Юлия Латынина покинула Россию

09.09.2017  -  22:05

Журналистка Юлия Латынина покинула Россию и в ближайшее время не планирует возвращаться назад. Она отметила, что это решение было принято после поджога ее автомобиля на прошлой неделе, сообщает Интерфакс.

"Мне страшно, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому, что мог взорваться бензобак", - рассказала Латынина.

Она отметила, что после инцидента, когда ее дом облили "пахучей жидкостью", она публично обратилась к тем, кто это сделал, и просила "хотя бы не трогать родителей". Однако, по ее словам, это не остановило заказчика этих нападений.

Поджог машины - третий инцидент за два года, связанный с Латыниной. В середине июля 2017 года неизвестные облили пахучей жидкостью дом журналистки в подмосковном поселке Переделкино. В августе 2016 года двое неизвестных напали на Латынину в центре Москвы, вылив на нее фекалии. Нападавших так и не обнаружили.

"Проблема отсутствия должной реакции общества и правоохранительных органов на преступления в отношении журналистов приводят к тому, что их количество лишь увеличивается и приводит к ещё более тяжким последствиям", - заявил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, слова которого приводятся в сообщении на сайте Союза журналистов России.

Шафир отметил, что Союз журналистов России расценивает поджог автомобиля Юлии Латыниной "как непосредственную угрозу её здоровью и жизни".

"В связи с этим Союз журналистов России подготовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ о недопустимости затягивания расследований по делу о нападении на Юлию Латынину. Лица, виновные в этом и предыдущих нападениях, должны быть найдены и привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика