Последний островок

Торговые ларьки у «Ленинграда» обещают убрать до мая

23.03.2011  -  00:00

К сегодняшнему дню центральная часть города почти полностью избавилась от тяжелого в буквальном смысле наследия торгового безумия ранних 90-х — уродливых металлических ларьков. Им на смену пришли пусть и одинаково безликие, но более современные и уютные торговые комплексы и павильоны. И лишь в районе магазина «Квартал» на Солнечной (бывшего «Ленинграда») сохранилось до наших дней лежбище этих страшных монстров.

 Большинство владельцев старых киосков перебралось в ТЦ «Питер» (Фото Станислава Селина)
Большинство владельцев старых киосков перебралось в ТЦ «Питер» (Фото Станислава Селина)

17 марта на заседании постоянной комиссии городского совета депутатов по муниципальному имуществу, земле и строительству был рассмотрен вопрос, касающийся работ по освобождению от последних из оставшихся торговых киосков. Ведь уже в конце прошлого года было закончено строительство нового торгового центра «Питер», куда и перебралось большинство владельцев старых киосков. Но все пока не так просто, как хотелось бы.

По словам выступившего на заседании директора НП «Питер» О. Горшиной, торговый центр должен был открыться еще в декабре, но к тому моменту поменялись условия подключения к тепловым сетям — по этой причине и перенеслись сроки ввода в эксплуатацию. На данный момент разрешения от «ТСП» у хозяев комплекса нет, и когда будет — пока неизвестно. А государственная инспекция по энергетическому надзору выставляет дополнительные и противоречивые требования, утверждает директор.

Как только такое разрешение будет получено — а это вопрос ближайших дней, понадобится максимум неделя на технические процедуры по отоплению, и сразу после этого торговый комплекс распахнет свои двери для горожан. Депутаты установили крайний срок владельцам для получения всех необходимых разрешений — до 1 мая текущего года.

Комментарии

Загрузка комментариев...