Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пост ГАИ в Ручьях стал муниципальной собственностью. Что теперь будет на его месте?

14.12.2016  -  15:30

Свершилось долгожданное. Территориальное агентство по управлению государственной собственностью Ленинградской области дало согласие Сосновоборскому городскому округу на передачу разрушенного поста ГИБДД в Ручьях и земельного участка под ним из государственной собственности в собственность муниципального образования.

Пост ГАИ в Ручьях стал муниципальной собственностью. Что теперь будет на его месте?
Пост ГАИ в Ручьях стал муниципальной собственностью. Что теперь будет на его месте?
Такую информацию сообщил «Маяку» депутат городского совета Геннадий Алмазов.

По его словам, теперь, после оформления актов приема-передачи и оформлении прав на муниципальную собственность, город может распорядиться данным объектом и земельным участком, исходя из собственных интересов.

Наиболее вероятными вариантами дальнейшей судьбы объекта, по мнению Геннадия Алмазова, могут стать: снос, либо аукцион и реконструкция разрушенного здания под объект придорожной сети, размещение которого допустимо нормативами строительства и эксплуатации автомобильных дорог. При этом отмечается, что у муниципалитета в настоящий момент нет никаких конкретных планов как на здание, так и на земельный участок под ним.

Примечательно, что, возможно, не все объекты можно будет соорудить в такой близости к проезжей части.  Как отметил Геннадий Алмазов, правила размещения в придорожных зонах, не связанных с обслуживанием дороги, надо смотреть в документах и нормативах, которые регламентируют дорожную деятельность и требования к автомобильным дорогам.

Отметим, что данный объект (площадью 22 кв. метра) и земельный участок, сформированный под ним (площадью 94 кв. метра), ранее являлись федеральной собственностью. Объект был передан в оперативное управление ОМВД по городу Сосновый Бор.

ОМВД обращался к администрации города с просьбой направить в территориальное управление Росимущества очередное свое согласие (уже далеко не первое) на прием в муниципальную собственность этого поста ГАИ, что, наконец, и произошло.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика