Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Поставки продовольствия ограничат

За неделю приостановили деятельность два туроператора.— Пенсионные накопления в следующем году заморозят.— Анонимный доступ к Wi-Fi в публичных местах запретили

11.08.2014  -  00:00

СанкцииПрезидент Владимир Путин подписал указ о введении секторальных ограничений на импорт агросырья и продовольствия из ЕС, США и других стран, присоединившихся к санкциям против России. В проекте списка — плодоовощная и молочная продукция, частично — мясо. Решение затронет не менее 10% агроимпорта РФ ($4 млрд). Торговые споры должны дать аграриям время на заполнение освободившихся рынков, а ритейлерам — на поиск новых торговых партнеров, в первую очередь в Азии и Южной Америке. («Коммерсантъ», 7 августа)

Поставки продовольствия ограничат
Поставки продовольствия ограничат


В список стран, в отношении которых будут действовать ответные санкции, войдут Евросоюз, США, Австралия и Норвегия, сказал «Ведомостям» чиновник финансово-экономического блока правительства. Основной принцип заключается в том, что ограничения будут вводиться там, где есть возможности увеличения своего производства или замещения за счет других поставщиков. («Ведомости», 7 августа)

Интернет

Анонимное пользование интернетом в общественных местах окажется под запретом. С 13 августа операторы связи обязаны идентифицировать пользователей Wi-Fi в общественных местах по фамилии, имени, отчеству, подтверждаемыми документом, удостоверяющим личность. Сведения будут храниться в течение 6 месяцев. Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, изменения его не затронут. В пунктах коллективного доступа, например, на почте, предусмотрена обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность. (vedomosti.ru, 8 августа)

Автомобиль
С 11 августа вступит в силу документ, который дает примерные программы профессионального обучения водителей. Без него до сих пор не мог заработать в полную силу закон о безопасности дорожного движения. В частности, категория «М», которая дает право на управление мопедами и скутерами. («Российская газета», 4 августа)

Со 2 августа страховщики ОСАГО должны сами платить своим клиентам за убытки, а полицию можно не вызывать, если ущерб от аварии не превысил 50 000 рублей. («Ведомости», 4 августа)

Туризм
ООО «Нордик стар» объявило о приостановке деятельности на своем сайте. Фирма занималась организацией автобусных, круизных и авиатуров в Прибалтику и Скандинавию. («Ведомости», 7 августа)

О приостановке деятельности объявила группа компаний «ИнтАэр». По предварительной оценке, за рубежом сейчас находятся около 500 туристов группы компаний. Всего продано около 1,2 тысячи туров с «глубиной» до 1 февраля 2015 года. («Российская газета», 6 августа)

На фоне волны банкротств туроператоров Всероссийский союз страховщиков и Ассоциация туроператоров намерены создать «белые списки» компаний на двух рынках — в страховании и туризме. («Коммерсантъ», 5 августа)

Налоги
Минфин РФ подготовил и разослал ведомствам на согласование проект закона о введении регионами налога с продаж (НСП). Текст практически полностью совпадает с текстом отмененной десять лет назад главы Налогового кодекса (НК) об этом налоге. В новой редакции изменена лишь ставка — 3% с цены товаров и услуг вместо прежних 5% — и убрана норма о том, что налог не взимается с безналичных покупок граждан. («Коммерсантъ», 4 августа)

Гражданство
С понедельника вводится очередной реестр — учету подлежат все лица со вторым гражданством и заграничными видами на жительство. Просрочки и ошибки в уведомлении грозят штрафом, а игнорирование закона — уголовным наказанием. ФМС уже известно о 75 тыс. таких граждан, но эксперты считают, что пострадают миллионы — прежде всего граждане СНГ и непризнанных республик. («РБК daily», 4 августа)

Минтруд России подготовил законопроект с целью уравнять в правах родителей тяжелобольных детей от 15 до 18 лет. Им будет оплачиваться такое же количество дней, как и родителям детей до 15 лет. («Российская газета», 5 августа)

Самолет
Из-за новых санкций ЕС прекратил работу единственный российский лоукостер «Добролет» — он потерял контракты на поставку самолетов, их техобслуживание и страховку. Теперь «Аэрофлоту» придется перевезти более 65 тыс. его пассажиров, а остальным вернуть билеты. («Коммерсантъ», 4 августа)

«Добролет» договорился с Boeing о покупке 16 самолетов в 2017-2018 годах. Пока же для возобновления перелетов компания пытается найти самолеты на рынке. («Ведомости», 17 августа).

Пенсии
Правительство России решило продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы в 2015 г., сообщил сегодня министр труда Максим Топилин. В начале июля он оценил экономию от замораживания накопительных пенсий в 2015 г.— это высвободит в федеральном бюджете 280 млрд. руб. («Ведомости», 6 августа)

Образование
Минобрнауки РФ подготовило проект приказа, разрешающего школам, которые преподают по углубленной программе, проводить собственные вступительные экзамены. По действующему законодательству, сильные школы вынуждены зачислять в первую очередь тех, кто проживает рядом, даже если дети не справляются с учебной нагрузкой. («Коммерсантъ», 6 августа)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика