Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Посылки пойдут быстрее?

Появится единый проездной на транспорт.— МРОТ вырастет.— Хождение наличности ограничат?

14.10.2013  -  00:00

ПочтаТаможенники и почтовики готовятся к сезону новогодних посылок. А российские ученые разработали как раз для тех, кто доставляет грузы, новую логистическую систему. Она позволяет снизить издержки по доставке почти на 20 процентов. («Российская газета», 7 октября)

Посылки пойдут быстрее?
Посылки пойдут быстрее?

Транспорт

Правительство хочет упростить жизнь пассажирам и дать им возможность приобретать единый билет на несколько видов транспорта. То есть можно купить билет, сочетающий, к примеру, перелет на самолете и поездку по железной дороге. В этом случае у пассажира не будет болеть голова, что он может опоздать на поезд по вине авиакомпании — перевозчики несут солидарную ответственность за исполнение своих обязательств на всем маршруте. Как пояснили в Минтрансе, по законопроекту ответственность за пассажира, купившего единый билет, будет нести последний перевозчик. («Известия», 7 октября)

ЖКХ
Долги граждан России за услуги ЖКХ выросли до 153 миллиардов рублей. На коммунальные услуги сейчас приходится 9% всех трат россиян, в конце 2013 года показатель увеличится до 10%. Объем коммунальных долгов, по прогнозам экспертов, по итогам года составит 160 млрд. («Известия», 7 октября)

Приставы
Новый законопроект разрешает судебным приставам получать в суде специальные разрешения: нечто вроде ордера на обыск, чтобы войти в любой дом, осмотреть любую машину, где может скрываться должник или где могут прятать ребенка. Также приставам разрешат создавать специальные команды для взыскания особо сложных долгов. А при высылке нелегальных мигрантов разрешат применять физическую силу при сопротивлении. Такие новации предлагает законопроект, который готовится ко второму чтению в Госдуме. («Российская газета», 8 октября)

Дети
Сейчас в России насчитывается около 110 тысяч детей-сирот, в прошлом году их было 118 тысяч. Восемь тысяч детей обрели семью, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. По ее словам, сейчас правительство активно стимулирует усыновление и опекунство. В частности, увеличивает материальную господдержку таких семей. («Российская газета», 8 октября)

Оплата труда
В Госдуму внесен законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. То есть с нынешних 5205 рублей до 7263 рублей (таков размер прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России). («Российская газета», 9 октября)

Работа
Написать жалобу на работодателя, который не заботится о безопасности своих сотрудников, не отпускает вовремя в отпуск, задерживает зарплату или выдает ее в конверте, в ближайшее время можно будет на специальном сайте. Реакция последует незамедлительно, уверены эксперты Роструда. («Российская газета», 9 октября)

Продукты
С покупкой красной икры к Новому году стоит повременить. Эксперты «РГ» подтверждают, что цены на любимый деликатес россиян через некоторое время снизятся на 20-30 процентов. Связано это с наплывом американской икры на российский рынок. («Российская газета», 9 октября)

Госуслуги
Часть государственных услуг вновь уйдут из электронной формы в реальную. Солидные вливания из бюджета не смогли обеспечить эффективной реализации «электронного правительства», и Мин­экономразвития решило его распустить. («Труд», 9 октября)

Деньги
С 1 января 2014 года в России хотят ограничить хождение наличности. Крупные покупки свыше 600 тысяч рублей придется оплачивать через банки, ценные бумаги, платежные терминалы. Законопроект об установлении максимального размера оплаты наличными денежными средствами, подготовленный минфином, находится на рассмотрении в Госдуме. («Российская газета», 10 октября)

Мигранты
Российские власти решили немного отступить от обещаний, которые в последнее время первые лица государства стали давать относительно ограничения притока мигрантов на территорию страны. Таджикам разрешат работать в РФ без виз еще три года. По данным независимых наблюдателей, каждый пятый житель Таджикистана в настоящее время находится в трудовой миграции. («Труд», 7 октября)

Амнистия
В честь 20-летия Конституции на свободу могут выйти 26 тысяч человек. В учреждениях исправительной системы России сейчас находится 1075 беременных женщин, 1017 женщин с малолетними детьми и 24 358 инвалидов. («Известия», 10 октября).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика