Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Потенциально до 30 млн человек могут остаться без страховых пенсий

31.03.2017  -  10:47

Сотням россиян уже в прошлом году власти отказали в выплате страховой пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста.

Им не хватило пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа, сообщает «Росбалт»

Количество баллов, которые нужно «наработать», растет каждый год. В 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8 и к 2025 году достигнет 30-ти.

«К 2025 году людям надо будет наработать не менее 30 баллов, чтобы выйти на пенсию. При этом за год дается не больше 2 баллов, а 1 балл дается, если человек отработал на МРОТ. Причем зарплатой считается именно та, с которой были отчисления в Пенсионный фонд. Это означает, что если у человека была минимальная зарплата, то ему необходимо иметь 30 лет стажа. Если зарплата составляла две «минималки» и больше – 15 лет стажа», — отметил  депутат Госдумы Олег Шеин.

Депутат подчеркнул, что опасность системы заключается в структуре работников, сложившейся в нашей стране. «Из 78 млн. работников отчисления в Пенсионный фонд осуществляют только 45 млн. Ну, и еще есть около 2,5 млн. предпринимателей. То есть 30 млн. человек не являются плательщиками. По мере достижения пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, многие неожиданно для себя поймут, что пенсии они и близко не увидят», — констатировал Олег Шеин.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика