Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Потребительская корзина россиян изменилась за последние 5 лет

09.01.2018  -  20:11

Основной причиной для пересмотра потребительской корзины является изменение питания населения России, которое произошло за последние пять лет: население выбирает более дорогие продукты и предпочитает молоко, овощи и фрукты, заявил руководитель научного направления Оптимальное питание ФГБУН ФИЦ Питания и биотехнологий (ранее НИИ питания РАМН) Александр Батурин, пишут РИА Новости.

Потребительская корзина россиян изменилась за последние 5 лет
Потребительская корзина россиян изменилась за последние 5 лет

"Корзину нужно пересматривать, при этом продуктовая ее часть тоже должна поменяться, она должна учесть произошедшие изменения в питании населения России, которые произошли за последние пять-шесть лет. Сейчас снижается потребление хлеба, потребление картофеля, возрастает потребление молока, овощей, фруктов. Хлеб и картофель более дешевые, а сейчас население выбирает более дорогие продукты. Это должно найти отражение в новой корзине", — сказал Батурин.


При этом он напомнил, что главный медицинский принцип корзины — "полное удовлетворение потребностей соответствующих групп населения в пищевых веществах и энергии".

По словам эксперта, по белкам, жирам, углеводам, энергии, большинству витаминов и минералов действующая корзина не отстает от физиологических потребностей. При этом, если посмотреть динамику изменения корзины, то она менялась параллельно с изменением структуры питания населения, отметил он. Все существующие ранее корзины соответствовали нормам по необходимым веществам, сказал эксперт.

"Все продукты имеют свой химический состав и содержат при этом компоненты, которые взаимозаменяемы. Животный белок мы можем получить из мяса, из птицы, из рыбы, из яиц или из молока, при этом белок будет во всех продуктах одинаковым", — сказал он.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика