Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Поварам запретили наращивать ногти, а детям придется накрывать столы в фартуках и шапочках

29.06.2016  -  00:00

Роспотребнадзор разработал новые СанПиНы, по которым будут кормить детей в образовательных учреждениях. В документе детально прописан ассортимент не только буфета, но и вендинговых автоматов, поварам запрещается наращивать ногти, а детям — накрывать столы без фартуков и шапочек. Но принципиальное отличие новых СанПиНов от прежних заключается в том, что они объединят правила организации питания в школах, профессиональных училищах и детских садах.

Поварам запретили наращивать ногти, а детям придется накрывать столы в фартуках и шапочках
Поварам запретили наращивать ногти, а детям придется накрывать столы в фартуках и шапочках
Об этом сообщают «Известия».

Работа над новыми требованиями к организации питания детей началась в 2014 году, но окончательный документ находится в стадии обсуждения и может быть введен в действие в следующем учебном году.

В текущей версии прописаны некоторые изменения, касающиеся организации питания для школьников и учащихся ПТУ. В разделе, посвященном гигиене персонала, например, указано, что повара, работающие на школьной кухне, не должны наращивать ногти.

Также новые правила предполагают, что дежурные по столовой, накрывающие столы, должны быть одеты в фартуки, головные уборы и удобную нескользящую обувь.

Нововведения появились и в разделе требований к организации здорового питания: кроме описания ассортимента буфета теперь перечислены продукты, которые можно купить через вендинговые автоматы (соки, нектары, инстантные витаминизированные напитки, стерилизованное молоко и молочные напитки, питьевая вода; кисломолочные напитки, сыры сычужные твердые — в упаковке до 125 г, хлебобулочные изделия — в упаковке до 100 г, орехи (кроме арахиса), сухофрукты — в упаковке до 50 г, печенье, вафли, миникексы, пряники, ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад — в упаковке до 50 г).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика