Повышение пенсий и штрафов: что еще изменится для россиян в августе

01.08.2019  -  12:34

С 1 августа материальная выгода, полученная в связи с «ипотечными каникулами», не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Также не будет взиматься госпошлина за изменение в записи ЕГРН в связи с изменением договора об ипотеке из-за ипотечных каникул. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ. Что еще изменится для россиян в августа 2019 года?

Повышение пенсий и штрафов: что еще изменится для россиян в августе

Повышение пенсий и штрафов: что еще изменится для россиян в августе

01.08.2019  -  12:34

Пенсии работающих пенсионеров

1 августа работающим получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности их перерассчитывают. Прибавка индивидуальна и зависит от заработка и суммы взносов в Пенсионный фонд. Деньги поступят на счета получателей автоматически.

Добровольное страхование жилья

С 4 августа регионы разработают программы добровольного страхования жилья. Те, кто оформят такую страховку, смогут получить от государства выплату или новое жилье. Для более полного возмещения ущерба будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, средства страховщиков. Тот, кто жилье не застраховал, сможет рассчитывать только на помощь государства.

Ответственность за препятствование врачам

С 6 августа за препятствование деятельности медработников, в том числе за непропуск машины скорой помощи, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав — до года. Если по вине нарушителя погиб человек, виновному грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Наказание за «зарплатное рабство»

С 6 августа работодателей, отказавшихся сменить своему сотруднику по его заявлению зарплатный банк, будут штрафовать. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, для должностных лиц административный штраф должен составить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (предусмотрено предупреждение), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом сменить кредитную организацию можно будет не за пять, а за 15 дней.

Ответственность за подделку документов

Уголовная ответственность за подделку паспортов повысится до 3 лет лишения свободы. Штраф за сообщение ложных сведений (например, при подаче документов на загранпаспорт) возрастет и составит до 10 тыс. рублей.

Счетчики в ветхом жилье

С 6 августа жильцы ветхих, изношенных и подлежащих сносу многоквартирных домов бессрочно наделяются правом не устанавливать счетчики. При этом платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Кроме того, не нужно ставить счетчики в домах, которые включены в программу реновации со сроком расселения в течение 3 лет.


Комментарии

Загрузка комментариев...