Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Появление «омикрон»-штамма коронавируса может способствовать окончанию пандемии

04.12.2021  -  16:02

Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, оценил опасность нового штамма и его влияние на эпидемиологическую ситуацию в мире .

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Эксперт отметил, что «омикрон»-штамм вируса с наибольшей вероятностью не сможет распространиться до Нового года, для этого ему потребуется почти полгода. По словам Альштейна, заразность новой разновидности COVID-19 будет определена только спустя некоторое время, однако имеющаяся информация о его геноме позволяет предположить, что течение заболевания при «омикроне» будет более легким, чем при других вариантах коронавируса.

Специалист подчеркнул, что новый штамм имеет 32 мутации в главном белке. Это говорит о нестабильности его генома, который подавляет возможность развития осложнений.

Также доктор Альтштейн предположил, что появление «омикрон»-штамма может способствовать окончанию коронавирусной пандемии.

«Сейчас вирус, возможно, еще не дошел до людей пожилого возраста. Если дойдет, будет видно. Но пока «омикрон» не производит впечатление вируса, страшного по своим последствиям», — пояснил эксперт.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что ученые обнаружили антитело для создания вакцины от всех штаммов коронавируса



Поделитесь:
Яндекс.Метрика