Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пожарные рассказали, как на 3 года избежать плановых проверок

03.07.2016  -  00:00

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялась встреча предпринимателей с Александром Дегтевым, заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы государственного пожарного надзора Главного управления

Пожарные рассказали, как на 3 года избежать плановых проверок
Пожарные рассказали, как на 3 года избежать плановых проверок

МЧС России по Ленинградской области. Пожарный разъяснил бизнесу, как ему подготовиться к проверкам, что делать, если помещение под производство или ресторан, магазин и прочее не соответствует пожарным нормам, а работать в нем тем не менее надо, и как оборудовать свое здание так, чтобы спокойно спать и не бояться пожара, пишет «Деловой Петербург».

Главное правило, разъяснил Александр Дегтев, — вовремя заказывать пожарный аудит у аккредитованных компаний (с их списком можно ознакомиться на сайте МЧС). Это на 3 года освободит предприятие от плановых проверок. МЧС доверяет своим аккредитованным компаниям, и ответственность при обнаружении каких-либо нарушений в области пожарной безопасности предприниматель в полной мере разделит с аудитором. Обследование одного здания, например, площадью 5 тыс. м2, расположенного в старом фонде, обходится предприятию в 450-500 тыс. рублей, а вот если помещение совсем не соответствует пожарным стандартам и оно, например, расположено в здании-памятнике и не подлежит перестройке по требованиям современных противопожарных норм, то, оказывается, за плату можно создать специальные технические условия (СТУ) для конкретного здания, рассказал аудитор Вячеслав Казанков, генеральный директор ООО «Первый Легион».

Cоздание техусловий обойдется примерно в 800 тыс. рублей для такого же здания в 5 тыс. м2. «То есть из любого положения есть выход. Но это совсем не обязательно, — говорит Вячеслав Казанков, — что мы, получив заказ от предприятия, всегда даем ему положительное заключение по соблюдению норм пожарной безопасности». Заключение аудитора может быть и отрицательным, оно зависит от конкретных условий, и тогда нужно будет исправлять все указанные недостатки. Полный отчет об аудиторской проверке на предмет пожарной безопасности и расчет пожарных рисков займут в итоге от 300 до 400 страниц текста, которые подготовит аудиторская компания. Пожарным аудитором, кстати, может стать любая компания, имеющая нужных специалистов и оборудование, прошедшая аккредитацию в МЧС. Сейчас в Петербурге и Ленинградской области работает примерно 20 пожарных аудиторов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика