Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Правительство РФ ограничило плату за проезд автомобилей по платным дорогам.

06.02.2016  -  00:00

Правительство РФ ограничило плату за проезд автомобилей по платным дорогам.По данным ТАСС Максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за 1 км, а по мостам или тоннелям - не больше 21 рубля Максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за километр, а если это искусственное сооружение (мосты или тоннели) - не больше 21 рубля за 1 км.

Правительство РФ ограничило плату за проезд автомобилей по платным дорогам.
По данным ТАСС Максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за 1 км, а по мостам или тоннелям - не больше 21 рубля

 

Максимальный размер платы за проезд легковых автомобилей по федеральным платным автодорогам не может быть больше 3 рублей за километр, а если это искусственное сооружение (мосты или тоннели) - не больше 21 рубля за 1 км.

 

Для легких коммерческих автомобилей (LCV) максимальный тариф составит 4,5 рубля для дорог и 31,5 рубля для искусственных сооружений; для двухосных грузовиков - 6 и 42 рубля соответственно, для трехосных грузовиков - 9,5 рубля и 66,5 рубля за 1 км пути.

 

Если дорога создается или реконструируется на основе концессионного соглашения (форма государственно-частного партнерства, при которой концессионер - частное лицо - инвестирует в строительство и обслуживание объекта, полученного в аренду, и возвращает инвестиции за счет пользователей дорог через платежи от государства в лице концедента), максимальные тарифы могут быть выше. Для легковых автомобилей это 12 рублей за 1 км дороги и 84 рубля - за 1 км искусственного сооружения, для LCV - 18 рублей и 126 рублей соответственно, для двухосных грузовиков - 24 и 168 рублей, для трехосных грузовиков - 38,5 рублей и 269 рублей за проезд по мостам и тоннелям.

 

Постановлением также устанавливается методика расчета платы за проезд по платным автодорогам. В частности, если дорога строится блоками, часть из которых на основе концессионного соглашения, а часть - нет, но плата должна быть единой на всех участках, то устанавливаемый тариф определяется как средняя от всех тарифов на участках дороги.

 




Поделитесь:
Яндекс.Метрика