Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Правонарушение предотвратили

24.10.2011  -  00:00

Дорогая редакция! Очень озабочена засыпкой водоема по улице Ленинградской для строительства велотрассы на Липовский биатлон. Его засыпают землей, а вода уже выступает близко к асфальтовому шоссе, а впереди дожди, снег и таяние снега в будущем.Вода не может уйти под землю, так как внизу этого бывшего котлована расположена голубая, зеленая глина — мы брали ее как лечебную от ревматизма.Эта глина воду не пропускает, и вода все равно будет на поверхности. Возможно, я ошибаюсь, пусть специалисты разберутся.Была интересная идея. Не изгибать велотрассу, а построить красивый горбатый мостик, здесь бы ходили все любители прогулок, спортсмены бегали, и велосипедистам места хватило бы. Перила можно изготовить такие же, как ограждения в городе. Вот была бы красота для нашего города. Подарите городу красивый мостик!С уважением, В. Юрьева

Правонарушение предотвратили
Правонарушение предотвратили


17 октября на улице Ленинградской, где недавно была построена первая часть велосипедной дорожки и строительство приостановлено из-за котлована с водой, зафиксирован факт административного правонарушения.
Для продолжения строительства дорожки необходимо осушить и засыпать котлован. Комитет по управлению ЖКХ готовит конкурсную документацию на выполнение этих работ, а заодно и на приведение в порядок участка.
А пока в администрации готовят документальную базу, многочисленные строительные организации решили в одностороннем порядке оказать помощь городу. И принялись активно вывозить грунт со своих строительных объектов на дорогу у котлована. К моменту проверки на этом участке уже было свалено около 15–20 куч грунта.
17 октября комиссия выехала на объект, и долго ждать нарушителя не пришлось. Буквально через 10 минут «КамАЗ» с грунтом подъехал к котловану. Но водитель, по всей видимости, знал, что совершает правонарушение, поскольку, заметив на обочине членов комиссии, разгружаться не стал. Постояв на обочине, грузовик развернулся и отправился восвояси.
Казалось бы, что плохого в том, что котлован будет оперативно засыпан?! Как говорят в комитете по управлению ЖКХ, во-первых, есть технология, которая подразумевает предварительное осушение котлована. Во-вторых, что попало засыпать в котлован нельзя — это не кладбище для строительного мусора. И, в-третьих, при строительстве первого участка велосипедной дорожки строителям пришлось делать планировку территории, и при проведении благоустройства на этом участке так или иначе придется убирать лишний грунт. То есть местных ресурсов для засыпки котлована вполне может хватить.
Также в комитете ЖКХ сообщили, что по итогам предыдущих рейдов одна организация получила предупреждение, а одна была оштрафована.
Желание строительных организаций выгрузить мусор в неположенном месте вполне объяснимо, ведь утилизация грунта на свалке стоит приличных денег. Однако специалисты администрации надеются, что штраф за подобное правонарушение будет выше экономических выгод, и это охладит пыл расчетливых «помощников».

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика