Праздник настоящего рыбака

Состоялась десятая летняя сосновоборская рыбалка

31.08.2009  -  00:00

 За три часа соревнований энтузиасты выловили в общей сложности более 40 килограммов рыбы (Фото Альберта Болдина) За три часа соревнований энтузиасты выловили в общей сложности более 40 килограммов рыбы (Фото Альберта Болдина) В этом году «Сосновоборская рыбалка», организованная партией «Единая Россия», а также коммерческими организациями-спонсорами, прошла 22 августа. В соревнованиях приняли участие 25 команд (по три человека в команде) и 19 рыбаков-индивидуалов.

Члены оргкомитета «Сосновоборской рыбалки» и сами заядлые рыбаки. Некоторые из них во время проведения соревнований также удили рыбу, но вне конкурса, так сказать, из любви к искусству. Один из судей спортивного состязания по рыболовству, глава администрации города Сосновый Бор Д. Пуляевский, поймал на свой спиннинг двух «окушков». На «Сосновоборской рыбалке», конечно, форели не клюют, но окуней, плотвы, ершей, лещей и судаков энтузиасты за три часа проведения соревнований выловили в общей сложности более 40 килограммов. В индивидуальном зачете третье место с уловом, весившим 680 граммов, занял В. Павленко. Второе с уловом весом 1 килограмм 740 граммов присудили Ю. Храмову. Первое место заработал Г. Махлов, поймавший 1 килограмм 960 граммов рыбы. Он же, кстати, получил первый приз и за самую большую пойманную рыбу, которая одна потянула на целый килограмм. А самая маленькая рыбка попалась на крючок сосновоборской команде «ДСП». Вес ее составил всего 15 граммов.  Улов Д. Пуляевского — вне конкурса (Фото Альберта Болдина)
Улов Д. Пуляевского — вне конкурса (Фото Альберта Болдина) В командном зачете третье место получила команда из трех человек «Артельщики», выудившая 2 килограмма 80 граммов рыбы. «Трое в лодке, не считая собаки», так нужно было назваться команде «Акула», организованной сосновоборской семьей Шевченко. Шевченко-старший и два его сына взяли в качестве талисмана удачи на рыбалку любимую собаку, и рыбацкое счастье их не обмануло, их улов составил 2 килограмма 100 граммов рыбы, и они получили второе место в командном зачете. А первой стала команда «ЦКБМ», участники которой в шесть рук вытащили из вод залива 4 килограмма 200 граммов рыбы. На клевое место попали рыбаки! Самым старшим участником соревнования стал 82-летний А. Минин, который уже много лет отмечается в этой номинации и которого можно назвать заслуженным сосновоборским рыбаком. А самым молодым на рыбалке этого года оказался Паша Шевченко из команды «Акула». Начинающему рыбаку стукнуло всего 6 лет.  (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина) Все победители спортивного состязания получили подарки от спонсоров, а главное, конечно,— массу положительных эмоций. Теперь, после того как закончились летние соревнования, рыбаки-спортсмены Соснового Бора с нетерпением ждут следующей, зимней рыбалки, чтобы снова принять участие в соревнованиях, где удачи традиционно желают понятной только рыбакам фразой: «Ни хвоста вам, ни чешуи!»  Построение перед соревнованиями. (Фото Альберта Болдина)
Построение перед соревнованиями. (Фото Альберта Болдина)  Играй, гармонь! Варись, уха! (Фото Альберта Болдина)
Играй, гармонь! Варись, уха! (Фото Альберта Болдина) (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина) (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина)

Комментарии

Загрузка комментариев...