Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Праздник со слезами...

Сосновоборцы отметили 66-ю годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне

12.05.2011  -  00:00

Традиционное прохождение войск сосновоборского гарнизона, которое прошло по команде ответственного за проведение парада капитана первого ранга С. Белобородова, пришли посмотреть сотни сосновоборцев. Людей было так много, что пришлось занимать места на ступеньках у входа в здание администрации. Многим хотелось посмотреть на браво печатающих шаг моряков, пограничников в новой форме, военнослужащих внутренних войск и юных кадетов. Как сказал полковник В. Иваньков, удачно было выбрано время для проведения парада: горожане посмотрели прохождение войск по Красной площади по телевизору, а потом пошли на свой парад — сосновоборский.

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

В приветственном слове по случаю Дня Победы глава муниципального образования Д. Пуляевский отметил, что нынешняя жизнь, как жизнь России вообще,— это заслуга наших дедов и прадедов, отстоявших страну в годы войны.

После прохождения войск военного гарнизона сосновоборцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны возложением цветов на мемориале в деревне Устье. Как отметили многие участники, День Победы — это самый искренний и великий праздник, объединяющий людей. Пришедшие вместе вспомнили погибших героев и ныне живущих участников войны. Минутой молчания, склонив головы, почтили память дедов и прадедов, отдавших жизнь за нынешнее благополучие страны.

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

 (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева)

***

Печальная статистика

В 1991 году на учете в комитете социальной защиты населения и в обществе ветеранов состояло более 800 участников Великой Отечественной войны, а по данным на 2011 год, их осталось

187 человек.

Н. Николаев, участник Великой Отечественной войны:




— Во время войны всякое случалось. Много было убито друзей и товарищей. Все мы клялись отомстить за погибших. И победить. А в последние годы почему-то в День Победы безмолвно плачу... Как в песне — праздник со слезами на глазах.

В. Бедердинов, контр-адмирал в отставке:




— День Победы считаю праздником мирового масштаба. Сломав хребет фашизму и раздавив военную машину Гитлера, советский народ спас человеческую цивилизацию от порабощения. И это сделали люди нашей страны. Мы должны помнить о победе наших дедов и прадедов всегда, когда говорим о патриотизме и беззаветной преданности нашей Родине.

Денис:




— У каждого из нас есть свои жизненные проблемы, связанные с учебой, работой и бытом. Но в этот день мы должны остановиться на миг, склонить головы перед ветеранами — живыми и погибшими. И без всякого пафоса осознать: мы обязаны быть достойными своих дедов и прадедов, сохранивших страну от коричневой чумы.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика