Праздник ценою в два миллиона

Новогоднее украшение города может стать по-настоящему праздничным

19.01.2011  -  00:00

 Улица Солнечная: хорошо, но мало (Фото Анны Митченко) Улица Солнечная: хорошо, но мало (Фото Анны Митченко) Ну вот и все. Сегодня — Крещение, а это значит, что череда новогодних праздников подошла к своему завершению, и настала пора снимать праздничные украшения. Впрочем, если говорить о городских украшениях, то снимать их не так уж и долго — стоит только демонтировать елку-морковку возле здания администрации, убрать новогодний плакат с автомобильного кольца на Солнечной и несколько десятков гирлянд с деревьев. Праздничное убранство Соснового Бора не блещет обилием и разнообразием. Но, как нам сообщил первый заместитель главы администрации Н. Беляев, в наступившем году все должно измениться.

Елка Субтильного сложения искусственную ель напротив здания администрации планируется заменить на более пышную красавицу. Хотя тоже искусственную. Главным образом из-за дороговизны настоящей лесной красавицы. По словам Н. Беляева, было бы очень хорошо перед каждым Новым годом ставить на площади перед зданием администрации живую ель. Но срубить, доставить, украсить, затем снять украшения и вывезти десятиметровую елку будет стоить порядка трехсот тысяч рублей. С точки зрения экономии бюджетных средств это нецелесообразно. Проще один раз потратить такие же средства на приобретение новой искусственной ели. Сто тысяч — на украшение Установка, украшение, снятие украшений и разборка нынешней ели, как сообщил «Маяку» Николай Николаевич, в минувшем году обошлись городу примерно в сто тысяч рублей. Развесить и убрать все нынешнее новогоднее убранство обходится бюджету почти в полмиллиона. Сюда же входят расходы на электроэнергию. По словам Николая Николаевича, это обычные расценки специализированных организаций, выбираемых по муниципальному конкурсу. Планы на будущее Новая елка может стать частью нового новогоднего убранства города в декабре 2011-го. По мнению Н. Беляева, к праздничному украшению города необходимо подойти серьезнее. «Если оценивать по пятибалльной системе нынешнее новогоднее украшение города, я оцениваю на три с минусом. Дело в том, что на выделенные на эти цели из бюджета пятьсот тысяч — много не сделаешь. Все, что можно было сделать, было сделано»,— пояснил Николай Николаевич. Поэтому администрация планирует подготовить проект праздничного убранства. Трудно сказать, каким увидят новогодний Сосновый Бор специалисты. Но и без того понятно, что для реализации дизайнерских идей потребуются дополнительные средства. По словам Н. Беляева, не меньше двух миллионов рублей. *** Мнение  Н. Беляев, первый заместитель главы администрации:
Н. Беляев, первый заместитель главы администрации: Я приложу максимум усилий, чтобы в следующие новогодние праздники город выглядел гораздо красивее Я думаю, что к следующему Новому году нужно подготовиться более серьезно. Администрация закажет проект украшения города. Видение этого украшения может быть разным: украсить проспект Героев, улицу Солнечную, про площадь Победы я уже не говорю — здесь собирается народ в новогоднюю ночь. Поэтому нужно, чтобы над проектом поработали специалисты. Это можно сделать без конкурса, так как проект обойдется не слишком дорого. Проект подразумевает и расчет стоимости работ, имея на руках который, можно будет обращаться к главе администрации о выделении дополнительных средств на украшение. Думаю, мы возобновим традицию проведения конкурсов среди предприятий и организаций города на лучшее украшение фасада своего офиса. Будем стимулировать жителей украшать окна домов, выходящих на городские улицы. Надо подумать над этим вопросом. Нужно возрождать начинания, которые дают реальный результат. Я приложу максимум усилий, чтобы в следующие новогодние праздники город выглядел гораздо красивее.

Комментарии

Загрузка комментариев...