Преданья старины глубокой

Почему символы нашего города становятся никому не нужными?

20.04.2011  -  00:00

Прогуливаясь по улице Сибирской в сторону магазина «Таллин», невольно замечаешь некогда красивейшее, а сейчас подпорченное временем сооружение — флюгер. В этом году творению архитектора Г. Джангулова исполняется 35 лет, но, видимо, даже такой приличный возраст не является поводом для реконструкции сооружения, ведь на данный момент оно никому не принадлежит.

Почти ровесник города — флюгер — остался без хозяина (Фото Александра Варламова)

Почти ровесник города — флюгер — остался без хозяина (Фото Александра Варламова)

20.04.2011  -  00:00
Когда-то наш город мог похвастаться удивительными творениями архитектуры, среди которых — малая копорская крепость, деревянный городок возле дома № 16 по улице Космонавтов, искусно вырезанные деревянные фигуры мифических существ, большинство из которых можно было увидеть, прогуливаясь по аллее за центральной почтой. Одной из таких достопримечательностей был и установленный в апреле 1976 года флюгер, находящийся возле магазина «Таллин». Когда-то он являлся собственностью города, но после распада Союза стал никому не нужным.

Сейчас, по словам председателя КУМИ Г. Попкова, этот архитектурный шедевр не закреплен ни за одной организацией, поэтому и реконструировать его никто не будет. По крайней мере, до тех пор, пока территория, на которой находится флюгер, не пройдет процедуру межевания. И возможно, только тогда у объекта появится хозяин. Хозяин, который сможет вернуть в «копилку» нашего города это забытое временем творение. И, может быть, свой следующий юбилей флюгер встретит обновленным.

Александр Варламов

Комментарии

Загрузка комментариев...