Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Предлагается установить минимальный размер земельных участков

12.11.2014  -  00:00

Комиссия по землепользованию и застройке сочла целесообразным установить минимальный размер земельных участков в зонах Ж-3, Ж-4 и Ж-5 (Зона застройки индивидуальными жилыми домами городского типа, пригородного типа и зона садоводств и дачных участков). Комиссия рекомендовала совету депутатов (который принимает изменения в Правила землепользования и застройки) и профильной депутатской комиссии рассмотреть этот вопрос.


Это может отразиться только на стадии формирования земельных участков муниципалитетом: если потом собственник захочет объединить несколько участков, или разделить один участок, его действия будут регулироваться Гражданским кодексом. Если нормы примут, вместо одного большого участка под застройку, например, 20 коттеджами, будут продавать 20 участков. Хотя городу придется самому делать проект планировки и подводить к каждому участку коммуникации, бюджет должен получать больше денег, так как торг пойдет за каждый конкретный участок.
Установление минимального размера участков защитит от продажи или выделения муниципалитетом маленьких участков, на которых ничего нельзя построить.
С предложением ввести эти нормы обратилась жительница города. Около двух лет назад это предложение уже рассматривалось и тоже было признано целесообразным. По внесению изменений в Правила землепользования должны были пройти публичные слушания, но по какой-то причине они не были назначены.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика