Предприятия Ленобласти приглашают на Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект-2019»

28.08.2019  -  19:51

Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ленинградской области объявил об участии в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года 2019». Заявки на участие можно подать до 8 сентября.

Предприятия Ленобласти приглашают на Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект-2019»

Предприятия Ленобласти приглашают на Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект-2019»

28.08.2019  -  19:51

Принять участие в конкурсе могут предприятия социальной направленности в следующих номинациях: здравоохранение, образование, культура, цифровая экономика, экология, производительность труда и поддержка занятости. В каждой из шести номинаций будет выявлен один победитель, и эти проекты примут участие уже во Всероссийском конкурсе.

Проекты должны быть инновационными и направленными на решение социальных проблем. Инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, обучение и трудоустройство пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, культурные события, в которых участвуют люди с ментальными расстройствами – все это точки приложения усилий для социальных предпринимателей.

Реализовываться проекты должны на территории Ленинградской области, иметь финансово устойчивую бизнес-модель и демонстрировать положительные изменения. Конкурс призван выявить лучшие практики и проекты в сфере малого и среднего предпринимательства, cамые передовые творческие инициативы будут внедряться по всей стране.

Победителей Федерального отборочного тура конкурса ждет награждение на Всероссийском мероприятии. В в этом году Лауреаты Всероссийского Конкурса получат менторское и экспертное сопровождение от участников Конкурса «Лидеры России». В 2018 году победителем Всероссийского конкурса на лучший социальный проект стала Екатерина Левкович из города Пикалево, уроженка Ленинградской области. Ее компания ООО «Заботливая услуга» стала победителем в номинации «Cоциальное обслуживание лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Даже одна эта победа российского масштаба говорит о том, что в Ленинградской области значимость социального предпринимательства высока. Социально ориентированных малых и средних компаний в Ленобласти становится все больше, на сегодня их насчитывается 2656 - по сравнению с 2018 годом прирост составил более 40 процентов.

В 2019 году в три раза увеличился по сравнению с 2018 годов объем прямых субсидий социальным предпринимателям Ленинградской области от областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Общая сумма этого вида субсидий - 43 миллиона рублей. А с июля 2019 года возник новый вид субсидий в сфере дошкольного образования, что позволит родителям платить за содержание ребенка в частном детском саду всего 5 тысяч рублей в месяц. Сегодня финансово поощряются те работодатели, которые создают рабочие места для инвалидов. Все больше молодежи идет в социальный бизнес. Молодым предпринимателям важно осознавать, что здесь

решаются самые насущные и благородные задачи помощи незащищенным слоям общества.

Для справки Заявки на участие в конкурсе принимаются через специальную форму на сайте, познакомиться с Положением о Конкурсе можно здесь.

Все участники смогут проконсультироваться у профильного эксперта в сфере продвижения товаров и услуг. Записаться на консультацию можно на сайте ЦИСС. За дополнительной информацией обращайтесь в Центр инноваций социальной сферы и Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области по телефону 8 (812) 309 46 88 или через e-mail: ia_vishnevskaya@813.ru.

Узнать больше о Всероссийском конкурсе социальных предпринимательских проектов можно на сайте конкурса.

Комментарии

Загрузка комментариев...