Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Предприятия выдвинули свою команду

04.07.2019  -  16:14

Общегородская конференция трудовых коллективов Соснового Бора поддержала выдвижение кандидатов в Совет депутатов следующего созыва, которых уже назвали «Командой Атомграда».

Предприятия выдвинули свою команду
Предприятия выдвинули свою команду
В сентябре совет депутатов Соснового Бора должен обновиться. Помогут ли выборы привнести новый взгляд и новые силы в местное самоуправление, или будут очередными перевыборами тех, кто умеет профессионально манипулировать общественным мнением? Ответ на этот вопрос даст время. Но коллективы градообразующих предприятий: Ленинградской АЭС, холдинга «Титан‑2», НИТИ им. Александрова, бюджетных учреждений — решили не ждать, а выдвигать своих кандидатов. Тех, кого они хорошо знают в работе и общественной жизни. Уже в марте на предприятиях началось выдвижение и обсуждение кандидатур, которые способны представлять своих коллег в будущем совете депутатов. Этот процесс проходил сложно, но продуктивно: претенденты выслушивали непростые вопросы, пытались предложить свои проекты по преобразованию города, искали новые решения для старых и давно надоевших проблем. В итоге, 20 кандидатов от разных предприятий, прошедшие предварительное «сито», были представлены на общегородской конференции в большом зале ДК «Строитель», организаторами которой выступили профсоюзы ЛАЭС и «Титана».

Не только партии могут выдвигать своих!

В выступлениях профсоюзных лидеров градообразующих предприятий прозвучал важный вопрос: «Если политические партии имеют право выдвигать своих кандидатов на выборы, то почему это не вправе делать и огромные коллективы предприятий и бюджетных организаций?» Многие политические партии в нашем городе в начале предвыборной гонки начинают судорожно искать сторонников, вбрасывать в почтовые ящики газеты с призывами присоединяться к ним. Значит ли это, что у партий кризис и не хватает сторонников?

***
Много вопросов к будущему Совету депутатов было у собравшихся в зале представителей трудовых коллективов. Каждый смог направить свое предложение в программу команды кандидатов, которую еще до конференции назвали «Командой Атомграда». Здесь и вопрос парковок в конкретном микрорайоне, и ремонт пешеходных дорожек, новые сервисы для медицинских учреждений. По словам Ольги Поляковой, директора школы № 6, сегодня важно уделить внимание будущему города. Шагнем ли мы в новый век с его технологиями и возможностями — зависит от нашего внимания к образованию и воспитанию подрастающего поколения. Больше 200 предложений, связанных с конкретными территориями и общегородскими программами было собрано в ходе подготовки к конференции. Все это будет обобщено и представлено в виде единой программы действий.
Кандидаты из «команды Атомграда» уже вышли к жителям города на открытый разговор. Они считают, что должны лично пообщаться как можно с большим числом горожан, чтобы понять, что именно требуется изменить в городе в первую очередь.

Руководитель профсоюзной организации ЛАЭС Людмила Красикова:
«Чтобы направить на выборы сильную и сбалансированную команду кандидатов, состоящую из работников различных предприятий «Росатома» и бюджетных организаций, было решено отобрать в нее самых перспективных и достойных. Все эти люди, безусловно, пользуются уважением в своих коллективах. Более того, им доверяют! Те, кто трудится с ними ежедневно плечом к плечу, знают, что они не обманут и не подведут! Это активные и неравнодушные люди, иначе бы они просто бы не нашли поддержки в своих коллективах».

Руководитель первичной профсоюзной организации Холдинга «Титан‑2» Ольга Иванова: 
«Реальное число сторонников сосновоборских отделений некоторых партий недостаточно даже для того, чтобы выставить кандидатов по всем округам города. В то же время много молодых, но уже очень опытных работников градообразующих предприятий не хотят вставать под знамена какой-то партии, но готовы решать действительно злобо­дневные вопросы, касающиеся каждого горожанина.
Нам могут возразить, что политическая деятельность не входит в сферу задач, стоящих перед работниками крупных предприятий. Да, это так! Но работа муниципальных властей связана не столько с политикой, сколько с развитием коммунального хозяйства и благоустройством городской среды. Кому, как не трудовым коллективам, члены которых живут и работают в Сосновом Бору, чьи предприятия являются основой местной экономики, делегировать своих представителей в органы самоуправления?» 



Поделитесь:
Яндекс.Метрика